1. FC Köln gut in Form

Gegen den 1. FC Köln holte sich die TSG 1899 Hoffenheim eine 1:3-Schlappe ab. Im Hinspiel hatten beide Teams einen Teilerfolg verbucht. Mit dem Abpfiff hatte es 1:1 geheißen.

Florian Kainz verwandelte vor 30.150 Zuschauern einen Elfmeter nach 18 Minuten eiskalt zur 1:0-Führung für den FC. In der 39. Minute erhöhte Davie Selke auf 2:0 für die Elf von Steffen Baumgart. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Pellegrino Matarazzo schickte Munas Dabbur aufs Feld. Finn Ole Becker blieb in der Kabine. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Steffen Baumgart, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Jan Thielmann und Steffen Tigges kamen für Dejan Ljubicic und Selke ins Spiel (62.). Pellegrino Matarazzo wollte die TSG zu einem Ruck bewegen und so sollten Tom Bischof und Sebastian Rudy eingewechselt für Christoph Baumgartner und Dennis Geiger neue Impulse setzen (73.). Mit Kainz und Linton Maina nahm Steffen Baumgart in der 80. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Denis Huseinbasic und Kingsley Schindler. Für das 3:0 von Köln sorgte Thielmann, der in Minute 92 zur Stelle war. Es waren nur noch wenige Augenblicke zu spielen, als Kasper Dolberg für einen Treffer sorgte (94.). Zum Schluss feierte der 1. FC Köln einen dreifachen Punktgewinn gegen Hoffenheim.

Das Fußballjahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen, und die TSG 1899 Hoffenheim rangiert vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. Die Gastgeber kassieren weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 16 summiert. Ansonsten stehen noch acht Siege und fünf Unentschieden in der Bilanz.

Kurz vor dem Saisonende heißt die Realität des FC unteres Mittelfeld. Acht Siege, elf Remis und zehn Niederlagen haben die Gäste momentan auf dem Konto. Zuletzt lief es erfreulich für Köln, was acht Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Am nächsten Samstag reist die TSG zu RB Leipzig, zeitgleich empfängt der 1. FC Köln den Sport-Club Freiburg.