1860 bleibt nur der Ehrentreffer

Mit 1:4 verlor der TSV 1860 München am vergangenen Sonntag deutlich gegen die Zweitvertretung von Borussia Dortmund. Das Hinspiel hatte ohne einen Sieger auskommen müssen. Die Mannschaften waren mit einem 1:1-Unentschieden auseinandergegangen.

Der BVB II legte los wie die Feuerwehr und ließ durch einen Doppelschlag von Ole Pohlmann aufhorchen (5./15.). Mit dem 3:0 durch Bjarne Pudel schien die Partie bereits in der 17. Minute mit der Mannschaft von Jan Zimmermann einen sicheren Sieger zu haben. Die Gäste dominierten den Gegner zur Pause nach Belieben und gingen mit einer deutlichen Führung in die Kabine. In der Pause stellte Maurizio Jacobacci um und schickte in einem Doppelwechsel Raphael Holzhauser und Meris Skenderovic für Quirin Moll und Stefan Lex auf den Rasen. Maurizio Jacobacci wollte 1860 zu einem Ruck bewegen und so sollten Fabian Greilinger und Fynn Lakenmacher eingewechselt für Phillipp Steinhart und Marcel Bär neue Impulse setzen (67.). Den Vorsprung von Dortmund II ließ Abdoulaye Kamara in der 79. Minute anwachsen. Vom Elfmeterpunkt erzielte Holzhauser den Ehrentreffer für den TSV 1860 München (85.). Mit Can Özkan und Kamara nahm Jan Zimmermann in der 90. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Rodney Elongo-Yombo und Cyrill Akono. Letztlich fuhr Borussia Dortmund II einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war.

Durch diese Niederlage fällt 1860 in der Tabelle auf Platz neun zurück. Elf Siege, sieben Remis und elf Niederlagen haben die Gastgeber momentan auf dem Konto. Die letzten Auftritte des TSV 1860 München waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde.

Auf 16. Rang hielt sich der BVB II in der ersten Hälfte des Fußballjahres noch zurück, in der Rückrundentabelle hat die Equipe dagegen aktuell die zehnte Position inne. Dortmund II macht nach dem Erfolg in der Tabelle Boden gut und rangiert nun auf Position 15. Borussia Dortmund II bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, drei Unentschieden und 17 Pleiten. Durch den klaren Erfolg über 1860 ist der BVB II weiter im Aufwind.

Das nächste Mal ist der TSV 1860 München am 03.04.2023 gefordert, wenn man beim FC Ingolstadt 04 antritt. Dortmund II möchte an die ansprechenden Leistungen anknüpfen und die gute Form am kommenden Samstag (14:00 Uhr) gegen Hallescher FC bestätigen.