1860 geht erstmals in dieser Saison leer aus

Der TSV 1860 München verlor die Tabellenführung durch eine 1:4-Niederlage gegen SV 07 Elversberg. Eine Begegnung auf Augenhöhe? Mitnichten! Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holte Elversberg den maximalen Ertrag.

4.000 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Heimmannschaft schlägt – bejubelten in der zwölften Minute den Treffer von Jannik Rochelt zum 1:0. Lukas Pinckert erhöhte für die Mannschaft von Horst Steffen auf 2:0 (27.). Thore Jacobsen verwandelte in der 34. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung des Spitzenreiters auf 3:0 aus. 1860 ließ zumindest bis zur Pause kein weiteres Tor zu und so blieb es bis zum Halbzeitpfiff beim deutlichen Vorsprung von SV 07 Elversberg. Michael Köllner vom TSV 1860 München nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Christopher Lannert blieb in der Kabine, für ihn kam Erik Tallig. Für das 4:0 von Elversberg sorgte Luca Schnellbacher, der in Minute 71 zur Stelle war. In der Schlussphase gelang Joseph Boyamba noch der Ehrentreffer für 1860 (78.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm SV 07 Elversberg noch einen Doppelwechsel vor, sodass Valdrin Mustafa und Luca Menke für Manuel Feil und Pinckert weiterspielten (89.). Letztlich fuhr Elversberg einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war.

Die errungenen drei Zähler gingen für SV 07 Elversberg einher mit der Übernahme der Tabellenführung. Sechs Spiele ist es her, dass Elversberg zuletzt eine Niederlage kassierte.

Der TSV 1860 München ist mit 19 Punkten aus acht Partien gut in die Saison gestartet.

Nach SV 07 Elversberg stellt 1860 mit 19 Toren die zweitbeste Offensive der Liga. Die gute Bilanz des TSV 1860 München hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte der Gast bisher sechs Siege, ein Remis und eine Niederlage. Die bisherige Spielzeit von Elversberg ist weiter von Erfolg gekrönt. SV 07 Elversberg verbuchte insgesamt sechs Siege und ein Remis und musste erst eine Niederlage hinnehmen.

Am kommenden Samstag tritt Elversberg bei Hallescher FC an, während 1860 einen Tag zuvor den FC Erzgebirge Aue empfängt.