Abwärtstrend bei 1. FSV Mainz 05

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung vom SC und Mainz, die mit 2:1 endete. Einen packenden Auftritt legte Freiburg dabei jedoch nicht hin.

Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 32.000 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Michael Gregoritsch war es, der in der dritten Minute zur Stelle war. Daniel-Kofi Kyereh nutzte die Chance für den Sport-Club Freiburg und beförderte in der 37. Minute das Leder zum 2:0 ins Netz. Mit der Führung für das Heimteam ging es in die Kabine. Das 1:2 des 1. FSV Mainz 05 stellte Aaron Martin Caricol sicher (52.). Bo Svensson setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Edimilson Fernandes und Jae-Sung Lee auf den Platz (66.). Mit Kyereh und Ritsu Doan nahm Christian Streich in der 69. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Woo-Yeong Jeong und Kevin Schade. Bo Svensson wollte den FSV zu einem Ruck bewegen und so sollten Angelo Fulgini und Delano Burgzorg eingewechselt für Danny da Costa und Jonathan Burkardt neue Impulse setzen (77.). Obwohl dem SC nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es Mainz zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1.

Mit drei Punkten im Gepäck schob sich Freiburg in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den zweiten Tabellenplatz. Erfolgsgarant für das gute Abschneiden des Sport-Club Freiburg ist die funktionierende Defensive, die erst sechs Gegentreffer hinnehmen musste. Die Saison des SC verläuft weiterhin vielversprechend. Insgesamt hat Freiburg nun schon fünf Siege und zwei Remis auf dem Konto, während es erst eine Niederlage setzte.

Der 1. FSV Mainz 05 findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zehn. Drei Siege, zwei Remis und drei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des Gasts bei.

Mit insgesamt 17 Zählern befindet sich der Sport-Club Freiburg voll in der Spur. Die Formkurve des FSV dagegen zeigt nach unten.

Am kommenden Sonntag tritt der SC bei Hertha BSC an, während Mainz einen Tag zuvor RB Leipzig empfängt.