Abwechslungsreiches Remis zum Abschluss

Zwickau und 1860 beendeten den letzten Spieltag mit dem Endstand von 2:2. Die Vorzeichen hatten auf Sieg zugunsten des TSV 1860 München gestanden. Die 90 Minuten zeigten jedoch, dass 1860 der Favoritenrolle nicht gerecht wurde. Das Hinspiel hatten die Gäste zu Hause mit 3:1 für sich entschieden.

Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. In der Halbzeit nahm der FSV Zwickau gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Noel Eichinger und Jan Löhmannsröben für Davy Frick und Yannik Möker auf dem Platz. Marcel Bär versenkte die Kugel zum 1:0 (48.). Johan Gomez vollendete in der 65. Minute vor 6.264 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Milos Cocic, der von der Bank für Joseph Boyamba kam, sollte für neue Impulse beim TSV 1860 München sorgen (71.). Fabian Greilinger erzielte die Führung, nur traf er ins falsche Tor und schenkte Zwickau durch einen Selbsttreffer das 2:1 (88.). Kurz vor Ende der Partie war es Cocic, der 1860 rettete und den Ausgleich markierte (89.). Am Ende stand es zwischen dem FSV Zwickau und dem TSV 1860 München pari.

Zwickau steht am Ende dieser enttäuschenden Saison auf dem 19. Platz, sodass man nächste Saison eine Etage nach unten muss. Mit 70 Gegentoren gab die Hintermannschaft der Heimmannschaft in dieser Spielzeit ein ziemlich betrübliches Bild ab. Zum Saisonabschluss weist die Elf von Coach Ronny Thielemann lediglich neun Siege vor, denen acht Remis und 20 Niederlagen gegenüberstehen.

1860 holte aus 38 Spielen 57 Zähler und rangiert somit zum Saisonabschluss auf Platz acht. Im Angriff agierte das Team von Maurizio Jacobacci im Saisonverlauf mit mäßigem Erfolg. 61 erzielte Treffer sind nur eine durchschnittliche Ausbeute. Was für den TSV 1860 München bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. 16 Siege und neun Remis stehen 13 Pleiten gegenüber. Zuletzt lief es erfreulich für 1860, was acht Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.