Acht Partien ohne Niederlage: Bayer setzt Erfolgsserie fort

Bei Bayer 04 Leverkusen holte sich RB Leipzig eine 0:2-Schlappe ab. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich Bayer die Nase vorn. Vor heimischem Publikum war RB im Hinspiel ein 2:0-Sieg geglückt.

Kurz vor dem Pfiff zur Halbzeit machte Adam Hlozek das 1:0 zugunsten von Leverkusen (40.). Ein Tor auf Seiten der Mannschaft von Trainer Xabier Alonso Olano machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Marco Rose von Leipzig nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Kevin Kampl blieb in der Kabine, für ihn kam Christopher Nkunku. Xabier Alonso Olano setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Nadiem Amiri und Sardar Azmoun auf den Platz (68.). Marco Rose wollte RB Leipzig zu einem Ruck bewegen und so sollten Emil Forsberg und André Silva eingewechselt für Amadou Haidara und Timo Werner neue Impulse setzen (81.). In der 86. Minute verwandelte Amiri vor 29.085 Zuschauern einen Elfmeter zum 2:0 für Bayer 04 Leverkusen. In derselben Minute hatte Dominik Szoboszlai von RB die Ampelkarte kassiert. Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Schlager (Hügelsheim) siegte Bayer gegen Leipzig.

Trotz des Sieges bleibt Leverkusen auf Platz sechs. Das Heimteam verbuchte insgesamt 14 Siege, fünf Remis und zehn Niederlagen. Seit acht Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, Bayer 04 Leverkusen zu besiegen.

Kurz vor Saisonende besetzt RB Leipzig mit 51 Punkten den fünften Tabellenplatz. 15 Siege, sechs Remis und acht Niederlagen haben die Gäste momentan auf dem Konto. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei RB noch ausbaufähig. Nur sechs von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich.

Bayer tritt am kommenden Samstag beim 1. FC Union Berlin an, Leipzig empfängt am selben Tag die TSG 1899 Hoffenheim.