Anschlusstor von Engelhardt bleibt nur ein Ehrentreffer

SV 07 Elversberg kam gegen den VfL Osnabrück zu einem klaren 4:1-Erfolg. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten von Elversberg. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt.

Kaum hatte die Partie begonnen, brachte Jannik Rochelt das Heimteam vor 3.500 Zuschauern mit 1:0 in Führung. In der 35. Minute stellte Tobias Schweinsteiger um und schickte in einem Doppelwechsel Henry Rorig und Marc Heider für Ba-Muaka Simakala und Felix Higl auf den Rasen. Kurz vor dem Seitenwechsel legte Luca Schnellbacher das 2:0 nach (40.). Mit der Führung für SV 07 Elversberg ging es in die Kabine. In Durchgang zwei lief Jannes Wulff anstelle von Omar Haktab Traoré für Osnabrück auf. Erik Engelhardt, der von der Bank für Noel Niemann kam, sollte für neue Impulse bei den Gästen sorgen (59.). Engelhardt versenkte den Ball in der 63. Minute im Netz von Elversberg. Mit dem Tor zum 3:1 steuerte Rochelt bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (68.). Mit Schnellbacher und Kevin Koffi nahm Horst Steffen in der 71. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Nick Woltemade und Valdrin Mustafa. Rückstand und Unterzahl – nachdem Sven Köhler vom VfL Osnabrück auch noch die Ampelkarte kassiert hatte, schienen die Felle davongeschwommen zu sein (80.). Kurz vor Schluss traf Israel Suero Fernandez für SV 07 Elversberg (90.). Am Ende verbuchte Elversberg gegen Osnabrück die maximale Punkteausbeute.

Die drei errungenen Zähler lassen die Aufstiegshoffnungen von SV 07 Elversberg weiter wachsen. Dass die Abwehr ein gut funktionierender Mannschaftsteil des Tabellenprimus ist, zeigt sich daran, dass sie bislang nur zwölf Gegentore zugelassen hat. Die Saison von Elversberg verläuft weiterhin positiv, was die Gesamtbilanz von zehn Siegen, einem Remis und nur zwei Niederlagen klar belegt. In den letzten fünf Partien rief SV 07 Elversberg konsequent Leistung ab und holte zwölf Punkte.

Beim VfL Osnabrück präsentierte sich die Abwehr angesichts 20 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (18). Osnabrück findet sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 15. Drei Siege, vier Remis und sechs Niederlagen hat der VfL Osnabrück momentan auf dem Konto. Osnabrück taumelt durch die dritte Pleite in Serie einer handfesten Krise entgegen.

Am kommenden Samstag tritt Elversberg beim FC Erzgebirge Aue an, während der VfL Osnabrück zwei Tage später Hallescher FC empfängt.