Arminia verlangt Hamburger SV alles ab

Die Differenz von einem Treffer brachte dem HSV gegen die Arminia den Dreier. Das Match endete mit 2:1. Vollends überzeugen konnte Hamburg dabei jedoch nicht. Im Hinspiel hatte der Hamburger SV durch einen 2:0-Erfolg bei Bielefeld die drei Punkte eingefahren.

Ludovit Reis brachte DSC Arminia Bielefeld in der 26. Minute ins Hintertreffen. Zur Pause reklamierte der HSV eine knappe Führung für sich. Daniel Scherning schickte Jomaine Consbruch aufs Feld. Sebastian Vasiliadis blieb in der Kabine. Bastian Oczipka vollendete in der 51. Minute vor 56.905 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Bakery Jatta schoss für Hamburg in der 57. Minute das zweite Tor. In der 71. Minute stellte Tim Walter um und schickte in einem Doppelwechsel Sonny Kittel und Noah Katterbach für Jonas Meffert und Jean-Luc Dompé auf den Rasen. Daniel Scherning wollte die Arminia zu einem Ruck bewegen und so sollten Marc Rzatkowski und Theo Corbeanu eingewechselt für Ivan Lepinjica und Oczipka neue Impulse setzen (84.). Mit dem Schlusspfiff durch Referee Siebert (Berlin) gewann der Hamburger SV gegen Bielefeld.

Mit dem Erfolg macht es sich der HSV weiter in der Aufstiegsregion bequem. Die Saison der Heimmannschaft verläuft weiterhin vielversprechend. Insgesamt hat Hamburg nun schon 14 Siege und zwei Remis auf dem Konto, während es erst fünf Niederlagen setzte. Seit fünf Begegnungen hat der Hamburger SV das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen.

DSC Arminia Bielefeld nimmt mit 20 Punkten den Abstiegsrelegationsplatz ein. Die Gäste kassieren weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 13 summiert. Ansonsten stehen noch sechs Siege und zwei Unentschieden in der Bilanz. Die Lage der Arminia bleibt angespannt. Gegen den HSV musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Hamburg tritt kommenden Samstag, um 20:30 Uhr, beim SV Darmstadt 98 an. Einen Tag später empfängt Bielefeld den 1. FC Heidenheim 1846.