Asta rettet das Remis

Der SSV Jahn Regensburg und SpVgg Greuther Fürth teilten sich an diesem Spieltag die Punkte. Das Match endete mit einem 2:2. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider.

Damian Michalski besorgte vor 10.716 Zuschauern das 1:0 für die SpVgg. Ehe der Unparteiische Bacher (München) die Akteure zur Pause bat, erzielte Kaan Caliskaner aufseiten des SSV das 1:1 (42.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Eine Minute später ging Regensburg durch den zweiten Treffer von Caliskaner in Führung. Gleich drei Wechsel nahm Fürth in der 67. Minute vor. Jeremy Dudziak, Ragnar Ache und Max Christiansen verließen das Feld für Timothy Tillman, Armindo Sieb und Dickson Abiama. Simon Asta beförderte das Leder zum 2:2 des Gasts in die Maschen (74.). In der 83. Minute stellte Mersad Selimbegovic um und schickte in einem Doppelwechsel Dario Vizinger und Nicklas Shipnoski für Christian Viet und Charalambos Makridis auf den Rasen. Letzten Endes gewann niemand die Oberhand, sodass sich der SSV Jahn Regensburg und SpVgg Greuther Fürth die Punkte teilten.

Ein Punkt reichte dem SSV, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun zwölf Punkten stehen die Gastgeber auf Platz elf. Drei Siege, drei Remis und fünf Niederlagen tragen zur Momentaufnahme von Regensburg bei. In den letzten fünf Partien ließ der SSV Jahn Regensburg zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich fünf.

Die SpVgg befindet sich derzeit im Tabellenkeller. Einen Sieg, sechs Remis und vier Niederlagen hat die Mannschaft von Coach Marc Schneider momentan auf dem Konto. Fürth ist seit drei Spielen unbezwungen.

Am kommenden Sonntag tritt der SSV beim 1. FC Kaiserslautern an, während SpVgg Greuther Fürth zwei Tage zuvor FC Hansa Rostock empfängt.