Tor-Klau im Topspiel! Messi und Barca übel betrogen

Lionel Messi (r.) reklamiert nach seinem nicht gegebenen Treffer beim Linienrichter

Der FC Barcelona ist im Spitzenspiel der spanischen Primera Division beim FC Valencia nicht über ein Unentschieden hinaus gekommen. Die Katalanen spielten 1:1 (0:0) beim Tabellenzweiten.

Die Führung für die Hausherren erzielte Rodrigo in der 60. Spielminute. Den Ausgleich für Barcelona markierte Jordi Alba mit einem sehenswerten Volleyschuss nach feiner Vorarbeit von Lionel Messi in der 82. Minute.

DAZN zeigt die Primera Division live. Jetzt kostenlosen Testmonat sichern!

Große Aufregung gab es in der 30. Minute: Barcelona wurde ein glasklarer Treffer nicht gegeben. Superstar Messi bekam den Ball in zentraler Position und zog mit links ab. Valencia-Keeper Neto hatte große Probleme mit dem Schuss und ließ die Kugel durch die eigenen Beine rutschen.

Er fischte den Ball erst wieder heraus als dieser die Linie bereits um mehrere Zentimeter überquert hatte. Die Barca-Stars drehten schon ab zum Jubeln, doch Schiedsrichter Ignacio Iglesias gab den Treffer nicht.

In der spanichen Eliteklasse gibt es weder die Torlinientechnologie noch den Videobeweis.

Valencia liegt damit weiterhin vier Punkte hinter Barca. Ohne den Tor-Klau hätte sich Barcelona mit zwei Punkten mehr im Meisterschaftsrennen absetzen können.