Bayer gewinnt hoch gegen FC Augsburg

Bayer 04 Leverkusen erreichte einen deutlichen 5:1-Erfolg gegen den FC Augsburg. Bayer hatte schon im Vorfeld Rückenwind. Da war es nur ein Leichtes, das Ding sicher nach Hause zu bringen. Im Hinspiel hatten die Gastgeber einen klaren 4:1-Erfolg gelandet.

Bayer 04 Leverkusen erreichte einen deutlichen 5:1-Erfolg gegen den FC Augsburg (Bild: Lars Baron/Getty Images)

Mitchel Bakker bediente Karim Bellarabi, der in der achten Spielminute zum 1:0 einschoss. Moussa Diaby schraubte das Ergebnis in die Höhe, als er eine Vorlage von Amine Adli zum 2:0 zugunsten von Leverkusen verwertete (23.). Am Zwischenstand änderte sich weiter nichts, sodass dieser auch gleichzeitig der Pausenstand war. Arne Maier verkürzte für den FCA später in der 61. Minute auf 1:2. Diaby beseitigte mit seinen Toren (64./68.) die letzten Zweifel am Sieg von Bayer 04 Leverkusen. Bayer ließ den Vorsprung in der 80. Minute anwachsen. Am Ende kam Leverkusen gegen den FCA zu einem verdienten Sieg.

Bayer: Wackelige Abwehr, aber starke Offensive

Bei Bayer 04 Leverkusen präsentierte sich die Abwehr angesichts 32 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (49). Durch den nie gefährdeten Sieg gegen Augsburg festigte Bayer den dritten Tabellenplatz. Leverkusen verbuchte insgesamt zehn Siege, fünf Remis und fünf Niederlagen. Bayer 04 Leverkusen ist seit drei Spielen unbezwungen.

Der FC Augsburg holte auswärts bisher nur sieben Zähler. Die Gäste belegen mit 19 Punkten den Abstiegsrelegationsplatz. Vier Siege, sieben Remis und neun Niederlagen hat der FCA momentan auf dem Konto. Nach dem fünften Spiel in Folge ohne Dreier verliert Augsburg im Klassement weiter an Boden.

Bayer stellt sich am Sonntag (15:30 Uhr) bei Borussia Dortmund vor, einen Tag vorher und zur selben Zeit empfängt der FC Augsburg Union.