Bayreuth ringt FC Ingolstadt 04 nieder

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung von SpVgg Oberfranken Bayreuth und dem FC Ingolstadt 04, die mit 1:0 endete. Gegen Bayreuth setzte es für den FCI eine ungeahnte Pleite. Der knappe 1:0-Erfolg im Hinspiel hatte seinerzeit Ingolstadt Glücksgefühle beschert.

SpVgg Oberfranken Bayreuth ging durch Markus Ziereis in der 17. Minute in Führung. Zur Pause hatte die Mannschaft von Trainer Thomas Kleine eine hauchdünne Führung inne. Schlussendlich pfiff der Unparteiische Waschitzki-Günther (Bremen) das Spiel ab, ohne dass Tore im zweiten Durchgang zu bejubeln waren. Die Heimmannschaft brachte am Ende einen knappen Dreier unter Dach und Fach.

Das Ergebnis hatte Auswirkungen auf die Tabelle, in der Bayreuth auf den 17. Rang kletterte. Insbesondere an vorderster Front kommt Bayreuth nicht zur Entfaltung, sodass nur 15 erzielte Treffer auf das Konto von SpVgg Oberfranken Bayreuth gehen. Fünf Siege, vier Remis und elf Niederlagen hat SpVgg Oberfranken Bayreuth derzeit auf dem Konto.

Trotz der Niederlage belegt der FC Ingolstadt 04 weiterhin den siebten Tabellenplatz. Die Elf von Trainer Rüdiger Rehm verbuchte insgesamt neun Siege, vier Remis und sieben Niederlagen. Nach der Niederlage gegen Bayreuth bleibt der FCI weiterhin glücklos.

SpVgg Oberfranken Bayreuth tritt kommenden Freitag, um 19:00 Uhr, bei der Zweitvertretung des Sport-Club Freiburg an. Einen Tag später empfängt Ingolstadt die Reserve von Borussia Dortmund.