BBL: Ulm siegt im Derby

Die MHP Riesen Ludwigsburg haben den Sprung auf Rang vier in der Basketball Bundesliga (BBL) verpasst. Im Derby bei ratiopharm Ulm unterlagen die Riesen deutlich mit 76:93 (39:52) und kassierten die zweite Niederlage nacheinander. Neuer Tabellenfünfter ist die BG Göttingen dank eines 93:82 (47:29)-Auswärtserfolgs bei Syntainics MBC Weißenfels.

Ludwigsburg startete im Tiefschlaf und lief früh einem Zehn-Punkte-Rückstand nach, zwischenzeitlich wuchs der Ulmer Vorsprung auf 17 Zähler an. Im zweiten Durchgang kämpften sich die Riesen zurück und verkürzten im Schlussviertel auf 66:67, ehe die Gastgeber erneut davonzogen. Fleißigster Punktesammler war Ulms Spielmacher Yago Mateus Dos Santos (26), die meiste Gegenwehr leistete Ludwigsburgs Point Guard Jhonathan Dunn (16).

Nach einer komfortablen Halbzeitführung brachte Göttingen den ungefährdeten Start-Ziel-Sieg in Weißenfels über die Zeit. Dabei wusste Till Pace mit 24 Punkten und acht Rebounds zu gefallen.