Berlinski weist Waldhof früh in die Schranken

Ein Tor machte den Unterschied – Essen siegte mit 2:1 gegen Waldhof. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt.

Rot-Weiss Essen legte los wie die Feuerwehr und ließ durch einen Doppelschlag von Ron Berlinski aufhorchen (5./12.). Vor 10.000 Besuchern gelang Dominik Martinovic in der 32. Minute der Anschlusstreffer zum 1:2 für Mannheim. Anstelle von Niklas-Wilson Sommer war nach Wiederbeginn Stefano Russo für den Gastgeber im Spiel. Im ersten Durchgang hatte Essen etwas mehr Zug zum Tor und ging mit einem knappen Vorsprung in die Kabine. In der 73. Minute stellte Christian Neidhart um und schickte in einem Doppelwechsel Marc Schnatterer und Dominik Kother für Martinovic und Marten Winkler auf den Rasen. Mit Berlinski und Isaiah Young nahm Christoph Dabrowski in der 78. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Aurel Loubongo und Lawrence Ennali. Das I-Tüpfelchen auf den enttäuschenden Auftritt des SV Waldhof Mannheim setzte Marcel Seegert, der in der 95. Minute die Ampelkarte für sich reklamierte. Obwohl Rot-Weiss Essen nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es Waldhof zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit dem Halbzeitstand von 2:1.

Mannheim rangiert mit 19 Zählern auf dem achten Platz des Tableaus. Die Hintermannschaft des SV Waldhof Mannheim steht bislang auf wackeligen Beinen. Bereits 23 Gegentore kassierte Waldhof im Laufe der bisherigen Saison. Sechs Siege, ein Remis und sechs Niederlagen hat Mannheim derzeit auf dem Konto. Die Lage des SV Waldhof Mannheim bleibt angespannt. Gegen Essen musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Mit drei Punkten im Gepäck schob sich Rot-Weiss Essen in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den neunten Tabellenplatz. Die Gäste verbuchten insgesamt vier Siege, vier Remis und fünf Niederlagen. Die letzten Resultate von Essen konnten sich sehen lassen – zehn Punkte aus fünf Partien.

Während Waldhof am kommenden Samstag SG Dynamo Dresden empfängt, bekommt es Rot-Weiss Essen am selben Tag mit dem FSV Zwickau zu tun.