Borussia Dortmund trumpft bei Bayer auf

Gegen den BVB holte sich Bayer eine 0:2-Schlappe ab. Im Hinspiel der beiden Kontrahenten hatte Dortmund ein Tor mehr erzielt und mit dem 1:0 so das bessere Ende für sich.

Karim Adeyemi brachte den Gast in der 33. Spielminute in Führung. Mit einem Tor Vorsprung für das Team von Edin Terzic ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Edmond Tapsoba avancierte vor 30.210 Zuschauern zum Unglücksraben, als er gegen Borussia Dortmund mit einem Eigentor in Erscheinung trat (53.). Mit einem Doppelwechsel wollte Leverkusen frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Xabier Alonso Olano Karim Bellarabi und Adam Hlozek für Exequiel Palacios und Florian Wirtz auf den Platz (70.). Xabier Alonso Olano wollte den Gastgeber zu einem Ruck bewegen und so sollten Kerem Demirbay und Sardar Azmoun eingewechselt für Nadiem Amiri und Amine Adli neue Impulse setzen (80.). Mit Julian Brandt und Marius Wolf nahm Edin Terzic in der 85. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Marco Reus und Mats Hummels. Die 0:2-Heimniederlage von Bayer 04 Leverkusen war Realität, als Schiedsrichter Welz (Wiesbaden) die Partie letztendlich abpfiff.

Bayer belegt momentan mit 24 Punkten den neunten Tabellenplatz, das Torverhältnis ist mit 30:30 ausgeglichen. Leverkusen verbuchte insgesamt sieben Siege, drei Remis und acht Niederlagen.

Vorne effektiv, hinten sattelfest – der Sieg gegen Bayer 04 Leverkusen hält den BVB auch in der Tabelle gut im Rennen. Dortmund knüpft mit dem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelte Borussia Dortmund elf Siege, ein Unentschieden und kassierte nur sechs Niederlagen.

Der BVB ist seit drei Spielen unbezwungen.

Bayer tritt kommenden Freitag, um 20:30 Uhr, beim FC Augsburg an. Einen Tag später empfängt Dortmund den Sport-Club Freiburg.