Borussia zurück in der Spur

Bei Borussia Mönchengladbach gab es für den VfL Wolfsburg nichts zu holen. Das Team von Niko Kovac verlor das Spiel mit 0:2. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich die Borussia die Nase vorn. Im Hinspiel hatte sich kein Sieger gefunden. Es war 2:2 ausgegangen.

Für das erste Tor sorgte Nathan Ngoumou. In der 34. Minute traf der Spieler von Gladbach ins Schwarze. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich die Mannschaft von Daniel Farke, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Niko Kovac setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Kevin Paredes und Luca Waldschmidt auf den Platz (59.). Der Treffer von Marcus Thuram aus der 63. Minute bedeutete vor den 54.042 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten von Borussia Mönchengladbach. Mit Ngoumou und Lars Stindl nahm Daniel Farke in der 69. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Hannes Wolf und Jonas Hofmann. Als der Unparteiische Gerach (Landau) die Begegnung beim Stand von 2:0 letztlich abpfiff, hatte die Borussia die drei Zähler unter Dach und Fach.

Trotz des Sieges bleibt die Heimmannschaft auf Platz zehn. Neun Siege, acht Remis und zehn Niederlagen hat Gladbach momentan auf dem Konto. Borussia Mönchengladbach beendete die Serie von fünf Spielen ohne Sieg.

Nach 27 absolvierten Begegnungen nimmt der VfL den neunten Platz in der Tabelle ein. Zehn Siege, neun Remis und acht Niederlagen hat der Gast derzeit auf dem Konto.

Die Borussia tritt am Samstag, den 15.04.2023, um 18:30 Uhr, bei Eintracht Frankfurt an. Einen Tag später (19:30 Uhr) empfängt Wolfsburg Bayer 04 Leverkusen.