Bruun Larsen rettet einen Punkt

Jeweils einen Punkt holten Köln und die TSG 1899 Hoffenheim an diesem Sonntag. Ein 1:1-Unentschieden war das Ergebnis dieser Begegnung. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung.

49.000 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den 1. FC Köln schlägt – bejubelten in der 13. Minute den Treffer von Florian Kainz zum 1:0. Das 1:1 der TSG stellte Jacob Bruun Larsen sicher (36.). Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. André Breitenreiter schickte Kevin Akpoguma aufs Feld. Stanley Nsoki blieb in der Kabine. In der 74. Minute änderte André Breitenreiter das Personal und brachte Angelo Stiller und Georginio Rutter mit einem Doppelwechsel für Dennis Geiger und Bruun Larsen auf den Platz. Mit Ondrej Duda und Steffen Tigges nahm Steffen Baumgart in der 80. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Mark Uth und Florian Dietz. Schiedsrichter Willenborg (Osnabrück) schickte Ozan Kabak von Hoffenheim mit Gelb-Rot zum Duschen (87.). Der Schlusspfiff durch den Unparteiischen Willenborg (Osnabrück) setzte allen Hoffnungen auf weitere Treffer ein Ende. Es blieb letztlich bei der Punkteteilung.

Die Stärke des FC liegt in der Offensive – mit insgesamt 20 erzielten Treffern. Die Heimmannschaft verbuchte insgesamt vier Siege, fünf Remis und drei Niederlagen.

Die TSG 1899 Hoffenheim holte auswärts bisher nur acht Zähler. Fünf Siege, drei Remis und vier Niederlagen haben die Gäste momentan auf dem Konto. Die letzten Auftritte waren mager, sodass die TSG nur eines der letzten fünf Spiele gewann.

Mit diesem Unentschieden verpasste der 1. FC Köln die Chance, an einem direkten Konkurrenten vorbeizuziehen. In der Tabelle steht Köln damit auch unverändert auf Rang zehn.

Als Nächstes steht für den FC eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (17:30 Uhr) geht es gegen den Sport-Club Freiburg. Hoffenheim tritt bereits einen Tag vorher gegen RB Leipzig an (15:30 Uhr).