Bundesliga: Leipzig verteidigt Spitze: Hertha verliert mit 1:2

RB Leipzig hat die Tabellenführung in der Fußball-Bundesliga trotz eines couragierten Auftritts von Hertha BSC erfolgreich verteidigt. Die Sachsen setzten sich am Samstag knapp, aber verdient mit 2:1 (1:1) gegen die Berliner durch und holten sich Selbstvertrauen vor dem schweren Champions-League-Auswärtsspiel bei Manchester United am nächsten Mittwoch.

Vor 999 Zuschauern, darunter auch einige Berliner Anhänger, brachte Jhon Cordoba die Gäste nach einem Konter in der achten Minute in Führung. Nur drei Minuten später markierte Dayot Upamecano mit seinem ersten Bundesliga-Tor seit Mai 2018 den Ausgleich. Dem eingewechselten Marcel Sabitzer gelang mit einem Foulelfmeter (77.) der Siegtreffer. Der erst zur Halbzeit eingewechselte Deyovaisio Zeefuik musste in der 50. Minute nach zwei Fouls gegen Christopher Nkunku wieder vom Platz. Es war die drittschnellste Gelb-Rote Karte der Bundesliga-Geschichte.

RB war im Vergleich zum vorigen Bundesligaspiel beim FC Augsburg (2:0) zu Umstellungen in der Abwehr gezwungen. Lukas Klostermann hatte sich in Augsburg am Knie verletzt und musste operiert werden, Marcel Halstenberg fehlte wegen eines Trauerfalls in der Familie. Für sie spielten wie erwartet Willi Orban und Benjamin Henrichs.

Überraschend war, dass Nagelsmann neben Alexander Sörloth auch den weiteren Neuzugang Justin Kluivert für Yussuf Poulsen und Dani Olmo in die Startformation stellte. Bei Hertha rückte Omar Alderete rückte kurzfristig für Marvin Plattenhardt ins Team und gab damit se...