Bundesliga: Schalke 04 entführt einen Punkt beim FC Bayern München

Der FC Bayern München muss sich am 19. Spieltag der Bundesliga mit einem Unentschieden begnügen. Gegen den FC Schalke 04 reichte es nur zu einem 1:1 (1:1). Die Tore erzielten Robert Lewandowski und Naldo.

Robert Lewandowski erzielte sein 15. Saisontor. Holger Badstuber gab sein Debüt für Schalke

Pause für den Captain
Carlo Ancelotti verzichtete in der Startelf auf Philipp Lahm. Auch David Alaba hatte keinen Platz unter den ersten Elf. Rafinha und Bernat bildeten die Außenverteidigung der Bayern. Thiago Alcantara stand nach überstandener Verletzungspause wieder im Kader. Beim FC Schalke stand Bayern-Neuzugang Badstuber zum ersten Mal in der Startformation.

Bayern – Schalke: Alle Infos zum Spiel im Datencenter

Jubiläum für den Captain
In der 77. Minute kam er dann doch noch. Philipp Lahm wurde für Rafinha eingewechselt und kam so zu seinem 500. Pflichtspieleinsatz für den FC Bayern!

Schalker Taktik-Kniff
Schalke auf dem Papier mit Dreierabwehrreihe (Badstuber, Naldo, Höwedes) und Stambouli als einzigem Sechser davor . Bei Ballbesitz Bayern wechselte Königsblau auf ein 5-3-2, Kolasinac und Schöpf rückten dann auf die Außenverteidiger-Positionen. Damit hatten vor allem Bayerns Flügelzange Robben und Costa Schwierigkeiten, die beiden kamen kaum mal bis zur Grundlinie durch.

Naldo traf per direkt verwandeltem Freistoß zum Ausgleich für Schalke

Bayern-Probleme bleiben
Trotz der frühen Führung bekamen die Münchner keine Spielkontrolle. Dem Offensivspiel mangelte es an Tempo und Geradlinigkeit. Robben und Costa waren komplett abgemeldet, Müller rieb sich mal wieder nutzlos auf und auch aus dem zentralen Mittelfeld kam zu wenig Druck in die Tiefe.

Zudem zeigten die Bayern erneut Schwächen in der Umschaltbewegung nach Ballverlust. Vidal und Alonso wurden das eine oder andere Mal überlaufen, Bernat ließ seine linke Abwehrseite offen. So kam Schalke vor allem in der ersten Halbzeit immer wieder gefährlich vors Bayern-Tor.

Thomas Müller im Exklusiv-Interview: “Meine Wege sind wenig produktiv”

Die Aufreger
39. Minute: Schalke kombiniert sich auf links klasse in den Bayern-Strafraum, Kolasinac legt von der Grundlinie auf den Elfmeterpunkt zurück zu Burgstaller, der den Ball mit Wucht an die Latte knallt! Auf der anderen Seite traf Lewandowski kurz vor der Pause das rechte Lattenkreuz.

Folgt Yahoo Sports Deutschland auf Facebook für mehr!

Der Wahnsinn
Trotz aller Probleme hätten die Bayern das Spiel am Ende doch gewinnen müssen. Javi Martinez tauchte in der 86. Minute völlig frei vor Schalke-Keeper Fährmann auf, schoss den Ball aber aus sieben Metern haarscharf links am Tor vorbei!