Niederlage im Topspiel: Kiel bangt um Viertelfinal-Quali

Der deutsche Rekordmeister THW Kiel muss in der Champions League um die direkte Qualifikation für das Viertelfinale bangen.

Das Team von Trainer Filip Jicha verlor beim Rekordsieger FC Barcelona 25:29 (13:14) und hat als Vierter der Gruppe B vier Punkte Rückstand auf Rang zwei. Nur die ersten beiden Mannschaften in der Tabelle qualifizieren sich nach Abschluss der Gruppenphase direkt für die Runde der letzten Acht. Bester Werfer der Kieler war Miha Zarabec mit fünf Toren (DATENCENTER: Die Tabelle).

In der ersten Halbzeit entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe, in der sich keine Mannschaft entscheidend absetzen konnte. Auch nach der Pause blieb es spannend, die Führung wechselte mehrfach. Erst Mitte der zweiten Halbzeit setzten sich die Gastgeber Tor für Tor ab, führten viereinhalb Minuten vor Schluss erstmals mit fünf Treffern und sicherten sich letztlich den Sieg.

Barcelona bleibt damit als einzige Mannschaft in dieser Saison auch im siebten Gruppenspiel ungeschlagen und festigte die Tabellenführung in der Gruppe B.

Das Team von Trainer Xavier Pascual könnte beim Final Four der vergangenen Saison Ende Dezember in der Kölner Lanxess Arena im Endspiel auf den THW treffen. Im Halbfinale spielt Kiel gegen Telekom Veszprem, Barcelona hat es mit Paris Saint-Germain zu tun.

Das Spiel im Stenogramm:

FC Barcelona - THW Kiel 29:25 (13:12)
Tore: Fabregas (6), Dolenec (4), Arino Bengoechea (4), Makuc (4), N'guessan (3), Mem (3), Enterrios Rodriguez (1), Palmarsson (1), Janc (1), Gomez Abello (1), Pascual Garcia (1) für Barcelona - Zarabec (5), Ekberg (4), Reinkind (4), Sagosen (3), Dahmke (3), Weinhold (2), Pekeler (2), Ehrig (2) für Kiel