City schießt sich den Frust von der Seele

Manchester City hat nach zwei sieglosen Spielen endlich wieder einen Dreier in der Premier League gefeiert.

Gegen den FC Burnley schossen sich die Himmelblauen den Frust von der Seele. Das Spiel endete mit 5:0 (3:0) für die Mannschaft von Pep Guardiola. (Das Spiel zum Nachlesen im TICKER)

Bereits zur Halbzeit führten die Citizens mit drei Toren. Die ersten beiden erzielte der Algerier Riyad Mahrez. Das Dritte erzielte Außenverteidiger Benjamin Mendy kurz vor der Pause.

DAZN gratis testen und internationale Fußball-Highlights live & auf Abruf erleben | ANZEIGE

Die zweite Halbzeit lief etwas ruhiger an, bis Ferrán Torres in der 66. Minute endgültig den Deckel drauf machte.

Man of the Match: Riyad Mahrez

Riyad Mahrez war der Mann des Spiels. Er war es nämlich auch, der in der 69. Minute den Schlusspunkt setzte und damit seinen Dreierpack perfekt machte. Außerdem überzeugte Kevin De Bruyne mit zwei Vorlagen.

Für den im Abstiegskampf befindlichen FC Burnley hätte es noch schlimmer kommen können. Aber ein Eigentor zum 6:0 von Torwart Bailey Peacock-Farrell zählte aufgrund einer Abseitsposition nicht.

Manchester City kommt nach dem Sieg auf sechs Punkte an Tabellenführer Liverpool heran, bei einem Spiel weniger. Trotzdem steht der Meister von 2019 weiterhin nur im Mittelfeld der Tabelle.