Club ringt SC Paderborn 07 nieder

Der 1. FC Nürnberg überraschte noch einmal zum Saisonausklang und siegte gegen den SC Paderborn 07 mit 1:0. Hängende Köpfe bei den Platzherren des SCP, die gegen den Underdog überraschend den Kürzeren zogen. Der Club hatte im nahezu ausgeglichenen Hinspiel mit 2:1 knapp die Nase vorn gehabt.

Ein frühes Ende hatte das Spiel für Jannis Heuer von Paderborn, der in der 14. Minute vom Platz musste und von Kai Klefisch ersetzt wurde. In der 20. Minute erzielte Lukas Schleimer das 1:0 für Nürnberg. Am Zwischenstand änderte sich weiter nichts, sodass dieser auch gleichzeitig der Pausenstand war. Mit einem Doppelwechsel holte Frank Kaspari Sirlord Conteh und Florent Muslija vom Feld und brachte Robert Leipertz und Niclas Nadj ins Spiel (67.). Frank Kaspari wollte den SC Paderborn 07 zu einem Ruck bewegen und so sollten Dennis Srbeny und Uwe Hünemeier eingewechselt für Marvin Pieringer und Tobias Müller neue Impulse setzen (80.). Als der Schlusspfiff ertönte, war es genau ein Tor, das den Unterschied zwischen den Teams ausmachte – es war bereits in der ersten Hälfte erzielt worden.

Am Ende der Saison steht der SCP im sicheren Mittelfeld auf Platz sechs. Abwehr- und Angriffsspiel funktionierten beim Heimteam in diesem Fußballjahr gleichermaßen gut. Am Ende blickt Paderborn auf ein starkes Torverhältnis von 68:44. Im gesamten Saisonverlauf holte der SC Paderborn 07 16 Siege und sieben Remis und musste nur elf Niederlagen hinnehmen. Mit acht Punkten aus den letzten fünf Spielen machte der SCP deutlich, dass man in der kommenden Spielzeit weiter nach oben will.

Nach allen 34 Spielen steht der 1. FC Nürnberg auf dem 14. Tabellenplatz. Gefahr strahlte der Angriff des Gasts in dieser Saison mitnichten aus. Zu lediglich 32 Treffern kam das Team von Dieter Hecking. Zum Saisonabschluss kommt der Club auf zehn Siege, neun Unentschieden und 15 Niederlagen.