Debakel für FC Schalke 04

Mit 0:4 verlor der FC Schalke 04 am vergangenen Sonntag deutlich gegen den Sport-Club Freiburg. Der SC setzte sich standesgemäß gegen Schalke durch. Das Hinspiel beim FC Schalke 04 hatte Freiburg schlussendlich mit 2:0 gewonnen.

Michael Gregoritsch brachte S04 per Doppelschlag ins Hintertreffen, als er in der siebten und 35. Minute vollstreckte. Mit der Führung für den Sport-Club Freiburg ging es in die Kabine. In der Halbzeitpause änderte Thomas Reis das Personal und brachte Leo Greiml und Michael Frey mit einem Doppelwechsel für Moritz Jenz und Dominick Drexler auf den Platz. Lucas Höler ließ den Anhang des SC unter den 34.700 Zuschauern jubeln und dank des nun deutlichen Vorsprungs (noch mehr) vom Sieg träumen. Thomas Reis wollte Schalke zu einem Ruck bewegen und so sollten Mehmet Aydin und Thomas Ouwejan eingewechselt für Henning Matriciani und Jere Uronen neue Impulse setzen (61.). Mit Gregoritsch und Ritsu Doan nahm Christian Streich in der 73. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Nils Petersen und Noah Weißhaupt. Matthias Ginter stellte schließlich in der 82. Minute den 4:0-Sieg für Freiburg sicher. Letztlich feierte der Sport-Club Freiburg gegen den FC Schalke 04 nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 4:0-Heimsieg.

Kurz vor Saisonende besetzt der SC mit 53 Punkten den dritten Tabellenplatz. Der Gastgeber weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 15 Erfolgen, acht Punkteteilungen und sechs Niederlagen vor.

S04 rangiert mit 24 Zählern auf dem 17. Platz des Tableaus. Mit nur 26 Treffern stellt der Gast den harmlosesten Angriff der Bundesliga. Nun musste sich Schalke schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und neun Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der FC Schalke 04 ließ in den letzten fünf Spielen einiges vermissen und sicherte sich nur einmal die Maximalausbeute.

Nächster Prüfstein für Freiburg ist der 1. FC Köln (Samstag, 15:30 Uhr). S04 misst sich am selben Tag mit dem SV Werder Bremen (18:30 Uhr).