Adler zittern sich zu Overtime-Sieg - Haie hungrig

Die Adler Mannheim haben in der PENNY DEL den Angriff des ERC Ingolstadt abgewehrt und ihren Vorsprung an der Spitze der Süd-Gruppe ausgebaut. (Alles zur DEL)

Dank später Tore gewann das Team von Trainer Pavel Gross mit 2:1 (0:0, 0:1, 1:0, 1:0) nach Verlängerung, Ingolstadt ist damit weiterhin Dritter. (SERVICE: DEL-Tabelle)

Alle Spiele der Deutschen Eishockey Liga inklusive der Playoffs live. Zusätzlich jede Woche in der Konferenz. Die Highlights und alle Spiele jederzeit auch auf Abruf nur bei MAGENTA SPORT! | ANZEIGE

Nach den Siegen gegen die Schwenninger Wild Wings am Dienstag (3:1) und bei Red Bull München am Donnerstag (3:1) hatte Ingolstadt durch den Treffer von David Elsner (33.) gute Aussichten auf eine perfekte Woche, doch Brendan Shinnimin (58.) erzwang die Verlängerung. Markus Eisenschmid erzielte den Siegtreffer (61.).

Mannheim steht jetzt bei 23 Punkten, hat aber ein Spiel mehr absolviert als die Verfolger München (18), Ingolstadt und Schwenningen (beide 17). (SERVICE: Alle Spiele und Ergebnisse)

Krefeld geht gegen Kölner Haie unter

Im Norden kassierten die Krefeld Pinguine nach ihrem ersten Saisonsieg eine empfindliche Niederlage. Gegen die Kölner Haie setzte es für das Schlusslicht ein 0:7 (0:2, 0:3, 0:2). Am Freitag hatte Krefeld nach zuvor neun Niederlagen in Serie bei den Iserlohn Roosters gewonnen (6:3).

Die Grizzlys Wolfsburg unterlagen den Fischtown Pinguins Bremerhaven 1:2 (0:0, 1:1, 0:1). Die Gäste sind Zweiter hinter den Eisbären Berlin, die Wolfsburger liegen auf dem fünften Rang. Köln ist Sechster.

Die Spiele im Stenogramme

Grizzlys Wolfsburg - Fischtown Pinguins Bremerhaven 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

Tore: 0:1 McGinn (36:49), 1:1 Järvinen (37:37), 1:2 Verlic (58:37)
Strafminuten: Wolfsburg 4 - Bremerhaven 4 (SID)

Krefeld Pinguine - Kölner Haie 0:7 (0:2, 0:3, 0:2)

Tore: 0:1 Sheppard (8:26), 0:2 Barinka (8:41), 0:3 Sheppard (20:41), 0:4 Matsumoto (21:50), 0:5 Zerressen (31:45), 0:6 Tiffels (47:19), 0:7 Sheppard (57:31)
Strafminuten: Krefeld 8 - Köln 6

Adler Mannheim - ERC Ingolstadt 2:1 n.V. (0:0, 0:1, 1:0, 1:0)

Tore: 0:1 Elsner (32:14), 1:1 Shinnimin (57:30), 2:1 Eisenschmid (60:15)
Strafminuten: Mannheim 10 - Ingolstadt 6 (SID)