Desolate RB-Abwehr überschattet Nkunkus Gala

RB Leipzig verliert sein Auftaktspiel gegen den englischen Meister Manchester City überraschend deutlich mit 3:6. Nach der krachenden Niederlage gegen den FC Bayern München am Samstag offenbaren die Leipziger auch in diesem Spiel wieder eklatante Defensivprobleme.

Dabei ließen der Spielverlauf und Leipzig-Stürmer Christopher Nkunku die Sachsen lange hoffen: der Franzose erzielte drei Mal den jeweiligen Anschlusstreffer (42.), (51.), (73.), ehe Joao Cancelo und Gabriel Jesus in der Schlussphase für den Entstand sorgten.

Ansonsten enttäuschte vor allem die Defensive des Vizemeisters. Drei Mal die Note fünf in der Verteidigung tragen dem überforderten Auftritt der Leipziger Rechnung. (DATEN: Ergebnisse und Spielplan der Champions League)

Die Einzelkritik von SPORT1.

Peter Gulasci: Kann bei drei der sechs Tore nichts mehr ausrichten, an den anderen drei ist er zumindest nicht ganz unschuldig. Nicht wie sonst der stabile Rückhalt. Sonst ohne nennenswerte Paraden. SPORT1-Note: 4-

Lukas Klostermann: Nicht konsequent genug in den Klärungsversuchen, kaum Zweikämpfe gewonnen, kann sich nicht gegen starke City-Offensive durchsetzen. SPORT1-Note: 5 (NEWS: Alle aktuellen Infos zur Champions League)

Angeliño: Hat immer wieder Tempo nach vorne reingebracht, ist in die Zweikämpfe gegangen, aber unnötige Gelb-Rote Rote Karte 15 Minuten vor Schluss. SPORT1-Note: 3-

Willi Orban: Struktur in der Abwehr hat gefehlt, keine sicheren Pässe, ebenfalls Tore mit eingeleitet. SPORT1-Note: 5

Nordi Mukiele: Abstimmungsprobleme mit Orban, sehr kurioses Eigentor beim Klärungsversuch, kaum Zweikämpfe gewonnen. SPORT1-Note: 5

Tyler Adams: Zu viele Lücken in der Rückwärtsbewegung. SPORT1-Note: 4-

Konrad Laimer: Auch er ließ City immer wieder gewähren, konnte Citys Turbo-Offensive nicht stoppen. Bis zur 60. Minute auf dem Platz. SPORT1-Note: 4-

Emil Forsberg: Wenig gelungene Aktionen. Bis zur 60. Minute auf dem Platz. SPORT1-Note: 4-

Christopher Nkunku: Dreifachtorschütze! Tore zum 1:2; 2:3; 3:4. Bis zur 81. Minute auf dem Platz; SPORT1-Note: 1

Dani Olmo: Vorlage 2:3 - versuchte sich in der 2 Halbzeit im Sturm Akzente zu setzen; bis zur 73. Minute auf dem Platz. SPORT1-Note: 3-

André Silva: Abseitstor in der 1 Halbzeit, ansonsten lief nichts zusammen. Bis zur 60. Minute auf dem Platz. SPORT1-Note: 5

Dominik Szoboszlai: Ab der 60. Minute für Emil Forsberg. Konnte seine Abschlussstärke zu selten unter Beweis stellen. SPORT1-Note: 3

Amadou Haidara: Ab der 60. Minute für Konrad Laimer. Auch er hatte Schwierigkeiten. SPORT1-Note: 4

Yussuf Poulsen: Ab 60. Minute für Andre Silva. Vorlage zum zwischenzeitlichen 3:4. Versuchte viel. SPORT1-Note: 3+

Brian Brobbey: Ab der 73. Minute für Dani Olmo. CL-Debüt für RB Leipzig. Etwas überhastet in vielen Aktionen. SPORT1-Note: 4