Deutliche Niederlage für Borussia

Trotz eines satten tabellarischen Vorsprungs auf Hertha BSC hatte Borussia Mönchengladbach klar das Nachsehen und verlor mit 1:4. Gegen die Hertha setzte es für die Borussia eine ungeahnte Pleite. Gladbach hatte das Hinspiel gegen Hertha BSC mit 1:0 gewonnen.

Borussia Mönchengladbach ging durch Nico Elvedi in der 17. Minute in Führung. Jessic Ngankam vollendete in der 30. Minute vor 40.973 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Nennenswerte Szenen blieben bis zum Seitenwechsel aus, sodass das Zwischenergebnis auch zu Beginn des zweiten Durchgangs Bestand hatte. Marton Dardai stellte die Weichen für die Hertha auf Sieg, als er in Minute 52 mit dem 2:1 zur Stelle war. Mit einem Doppelwechsel holte Sandro Schwarz Suat Serdar und Ngankam vom Feld und brachte Jean-Paul Boetius und Dodi Lukebakio ins Spiel (64.). Daniel Farke wollte die Borussia zu einem Ruck bewegen und so sollten Florian Neuhaus und Alassane Plea eingewechselt für Hannes Wolf und Lars Stindl neue Impulse setzen (66.). Mit Dardai und Tolga Cigerci nahm Sandro Schwarz in der 83. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Maximilian Mittelstädt und Ivan Sunjic. Kurz darauf traf Derry Scherhant in der Nachspielzeit für Hertha BSC (90.). Wenig später verwandelte Lukebakio einen Elfmeter zum 3:1 zugunsten der Gastgeber (90.). Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Dingert (Gries) gewann die Hertha gegen Gladbach.

Hertha BSC belegt mit 17 Punkten den Abstiegsrelegationsplatz. Die Hertha verbuchte insgesamt vier Siege, fünf Remis und elf Niederlagen. Nach vier sieglosen Spielen ist Hertha BSC wieder in der Erfolgsspur.

Borussia Mönchengladbach führt mit 26 Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Sieben Siege, fünf Remis und acht Niederlagen haben die Gäste derzeit auf dem Konto. Die letzten Auftritte waren mager, sodass die Borussia nur eines der letzten fünf Spiele gewann.

Am kommenden Sonntag trifft die Hertha auf Borussia Dortmund, Gladbach spielt tags zuvor gegen den FC Bayern München.