Deutsche Pleiten und Spektakel im Celtic Park

Der 2. Spieltag der Champions League - Teil II. Dabei stehen im Mittelpunkt die beiden Niederlagen in den deutsch-spanischen Duellen. Zudem brannte noch der Celtic Park.

Borussia Mönchengladbach - FC Barcelona 1:2 (1:0)
Gruppe C – Statistik zum Spiel & mehr
Diese unnötige Niederlage geht auf die Kappe von Gladbach-Keeper Sommer, der beim 1:2 nicht gut aussah. Einen Schuss von Suarez lässt er klatschen und Pique staubt ab. Ganz bitter! Gladbach hätte definitiv einen Punkt verdient gehabt, doch auf diesem Niveau entscheiden Kleinigkeiten. Die "Fohlen" hatten Barca 60 Minuten lang total im Griff und ließen die Stars um Neymar und Co nicht zur Entfaltung kommen.

Atletico Madrid - FC Bayern München 1:0 (1:0)
Gruppe D – Statistik zum Spiel & mehr
Wieder nix! Für den FC Bayern gab es nach einer enttäuschenden Leistung bei Atletico wieder nichts zu holen. Dabei konnten sich die Hausherren sogar erlauben einen Foulelfmeter an die Latte zu knallen. Griezmann hätte in der 84. Minute für die Entscheidung sorgen können. Madrid war wieder einmal cleverer als die ideenlosen Münchner, verteidigte gut und ließ kaum Torchancen zu. Ein hochverdienter Sieg! Der FCB hat in der Königsklasse lediglich vier der letzten 15 Auswärtsspiele gewonnen.

Stimmen: "Boateng hat die Kontrolle verloren"

Ludogorez Rasgrad - Paris Saint-Germain 1:3 (1:1)
Gruppe A – Statistik zum Spiel & mehr
Da war für die Bulgaren einfach mehr drin. Die Schlüsselszene des Spiels fand in der 59. Minute statt. Beim Stand von 1:2 verschoss Moti für die Gastgeber den Elfmeter zum 2:2. Im Gegenzug traf Cavani zum zweiten Mal innerhalb von vier Minuten - Vorentscheidung. Damit war das Ding durch!

FC Arsenal - FC Basel 2:0 (2:0)
Die Gunners spielten eine überragende ersten Hälfte. Arsenal kombinierte schnell und ließ den Schweizern nicht den Hauch einer Chance. Das Wenger-Team hätte mit 5:0 führen müssen. Nach der Pause schalteten die Hausherren dann zwei Gänge zurück und brachten den Sieg souverän über die Ziellinie.

SSC Neapel - Benfica Lissabon 4:2 (1:0)
Gruppe B – Statistik zum Spiel & mehr
Mit sechs Punkten ist der SSC Neapel voll im Soll. In der schwächsten der acht CL-Gruppen hatten die Italiener überhaupt keine Probleme. Dabei fielen die ersten drei Treffer nach Standards – Ecke, Freistoß und Elfmeter! Zudem interessant: Neapel erzielte zum ersten Mal in seiner CL_Geschichte vier Treffer in einem Spiel und hat nach einer Führung in der Königsklasse noch keine Partie verloren.

Besiktas Istanbul - Dynamo Kiew 1:1 (1:0)
Diese Punkteteilung geht vollkommen in Ordnung. In der ersten Hälfte war Besiktas klar besser und führte auch verdient mit 1:0 (7:0 Torschüsse in Hälfte eins). Nach der Pause wurde Kiew mutiger, kam besser ins Spiel und belohnte sich mit dem Ausgleich. Die Führung (Freistoß von Quaresma) war traumhaft und das Eintrittsgeld schon wert.

Celtic Glasgow - Manchester City 3:3 (2:2)
Fußball, darum liebe ich Dich so sehr! In einem atemberaubenden Spiel zeigte Celtic Glasgow ein Spektakel vom Allerfeinsten. Angetrieben von den frenetischen, heißblütigen und sensationellen Fans machten die Gastgeber das Spiel ihres Lebens. Als Fußballfan muss man einmal im Leben im Celtic Park gewesen sein – die Atmosphäre war einfach unglaublich. Das muss man live erlebt haben.

FK Rostow - PSV Eindhoven 2:2 (2:2)
Beim ersten Champions-League-Heimspiel in der 86-jährige Vereinsgeschichte des FK Rostow dauerte es exakt acht Minuten bis die Gastgeber auch ihr erstes CL-Tor erzielt haben. Eindhoven brachte es fertig, den siebten der letzten zehn Elfmeter zu verschießen. In einer unterhaltsamen, aber niveauarmen Partie zeigten beide Mannschaften, dass sie in der Bayern-Gruppe lediglich um den dritten Tabellenplatz kämpfen.