Doppelpack: Teuchert sichert Hannover 96 den Sieg

Hannover 96 erreichte einen 3:1-Erfolg bei DSC Arminia Bielefeld. 96 hatte das Hinspiel gegen die Arminia mit 2:0 gewonnen.

Cedric Teuchert stellte die Weichen für Hannover auf Sieg, als er in Minute 14 mit dem 1:0 zur Stelle war. 25.921 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Bielefeld schlägt – bejubelten in der 22. Minute den Treffer von Fabian Klos zum 1:1. Per Elfmeter erhöhte Teuchert in der 42. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 2:1 für Hannover 96. Die Elf von Coach Stefan Leitl nahm die knappe Führung mit in die Kabine. Zum Seitenwechsel ersetzte Bryan Lasme von DSC Arminia Bielefeld seinen Teamkameraden Jomaine Consbruch. Louis Schaub erhöhte für 96 auf 3:1 (55.). In der Schlussphase nahm Uwe Koschinat noch einen Doppelwechsel vor. Für Lukas Klünter und Bastian Oczipka kamen Theo Corbeanu und George Bello auf das Feld (75.). Hannover bestritt die Schlussminuten der Begegnung ohne Yannik Lührs, der mit der Roten Karte hinausgestellt worden war (87.) Dr. Kampka (Mainz) beendete das Spiel und damit schlug der Gast die Arminia auswärts mit 3:1.

Bielefeld befindet sich wenige Spieltage vor Ende der Saison in der zweiten Tabellenhälfte. Die Stärke des Gastgebers liegt in der Offensive – mit insgesamt 44 erzielten Treffern. DSC Arminia Bielefeld kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 16 summiert. Ansonsten stehen noch acht Siege und fünf Unentschieden in der Bilanz. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei der Arminia. Von 15 möglichen Zählern holte man nur fünf.

Kurz vor Ende der Spielzeit nimmt Hannover 96 eine Position im unteren Tabellenmittelfeld ein. 96 verbuchte insgesamt zehn Siege, sieben Remis und zwölf Niederlagen.

Während Bielefeld am nächsten Samstag (13:00 Uhr) beim FC St. Pauli gastiert, duelliert sich Hannover am gleichen Tag mit dem 1. FC Nürnberg.