Doppelpacker Grifo macht den Pflichtsieg klar

Mit 0:2 verlor der FC Schalke 04 am vergangenen Sonntag zu Hause gegen den Sport-Club Freiburg. Der SC war als klarer Favorit ins Spiel gegangen und enttäuschte die eigenen Anhänger nicht.

Die Elf von Christian Streich brach den Bann in der Nachspielzeit, als Vincenzo Grifo das erste Tor des Spiels erzielte (45.). Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchten lediglich die Gäste, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. In der 56. Minute stellte Thomas Reis um und schickte in einem Doppelwechsel Tobias Mohr und Simon Terodde für Kenan Karaman und Sebastian Polter auf den Rasen. Per Elfmeter traf Grifo vor 61.115 Zuschauern zum 2:0 für Freiburg. Mit Woo-Yeong Jeong und Michael Gregoritsch nahm Christian Streich in der 70. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Daniel-Kofi Kyereh und Lucas Höler. Schlussendlich reklamierte der Sport-Club Freiburg einen Sieg in der Fremde für sich und wies S04 mit 2:0 in die Schranken.

Schalke muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der Gastgeber besetzt mit sechs Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Insbesondere an vorderster Front liegt beim FC Schalke 04 das Problem. Erst elf Treffer markierte S04 – kein Team der Bundesliga ist schlechter. Schalke musste sich nun schon achtmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der FC Schalke 04 insgesamt auch nur einen Sieg und drei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Die Situation von S04 ist weiter verzwickt. Im Spiel gegen Freiburg handelte man sich bereits die sechste Niederlage am Stück ein.

Der Sport-Club Freiburg konnte sich gegen Schalke auf eine sattelfeste Defensive verlassen und mischt in der Tabelle weiter um die besten Plätze mit. Der SC knüpft mit dem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelte Freiburg sieben Siege, drei Unentschieden und kassierte nur zwei Niederlagen. Zuletzt lief es erfreulich für den Sport-Club Freiburg, was zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Am Samstag, den 05.11.2022, tritt der FC Schalke 04 beim SV Werder Bremen an (18:30 Uhr), einen Tag später (17:30 Uhr) genießt der SC Heimrecht gegen den 1. FC Köln.