Doppelter Beinbruch schockt Mannschaften und Schiedsrichter

Ein schwere Kollision in der afrikanischen Champions League zwischen Boubacar Samassekou und Torhüter Khadim Ndiaye hat Mannschaften und Schiedsrichter geschockt. Ndiaye brach sich beide Beine.

Khadim Ndiaye hütete bei der WM 2018 das Tor des Senegal. (Bild: Getty Images)

Der Nationaltorhüter des Senegal warf sich ebenso wie Mitspieler Samassekou in einen gefährlichen Ball. Anstatt aber das Spielgerät aus der gefährlichen Zone zu befördern, krachten die beiden ineinander.

Wydad Casablanca feierte zwar das 5:0 in der 86. Minute, schnell verpuffte der Jubel aber angesichts der Verletzung des gegnerischen Torhüters. Sofort rief der Schiedsrichter die Ärzte des Horoya AC auf den Platz, die umgehend signalisierten, dass es für Ndiaye nicht weitergehen würde.

Der Torwart hatte sich beim Zusammenprall beide Beine gebrochen, während sein Mitspieler vergleichsweise glimpflich davon kam. Unter Applaus wurde Ndiaye nach bangen Minuten vom Platz getragen.

Spieler und Schiedsrichter von schwerer Verletzung geschockt

Der Vorfall hinterließ bei den Spielern beider Mannschaften sowie bei den Schiedsrichtern sichtlich ein ungutes Gefühl. Bestürzt verfolgten sie die lange Behandlung des Torhüters und versammelten sich rund um die Unfallstelle.

Spieler wie Unparteiische hatten Tränen in den Augen als Ndiaye vom Platz getragen wurde. Nachdem der Torhüter erfolgreich operiert wurde, hat sich der Klub inzwischen mit einer großen Geste gemeldet: Der Vertrag des Spielers wurde verlängert, um ihm und seiner Familie die nötige Sicherheit für eine erfolgreiche Heilung zu geben.