Dritte Pleite der Hertha in Serie

Durch ein 2:0 holte sich der 1. FC Union Berlin drei Punkte bei Hertha BSC. Union war als klarer Favorit ins Spiel gegangen und enttäuschte die eigenen Anhänger nicht. Die Elf von Coach Urs Fischer hatte das Hinspiel gegen die Hertha mit 3:1 gewonnen.

Kurz vor dem Pfiff zur Halbzeit machte Danilho Doekhi das 1:0 zugunsten des 1. FC Union Berlin (44.). Die Gäste führten zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Zum Seitenwechsel ersetzte Paul Seguin von Union seinen Teamkameraden Andras Schäfer. Seguin erhöhte den Vorsprung des 1. FC Union Berlin nach 67 Minuten auf 2:0. Am Ende behielt Union gegen Hertha BSC die Oberhand.

Derzeit belegt die Hertha den ersten Abstiegsplatz. Im Sturm des Teams von Trainer Sandro Schwarz stimmt es ganz und gar nicht: 20 Treffer konnte er in dieser Saison erst erzielen. Die Gastgeber mussten sich nun schon zehnmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da Hertha BSC insgesamt auch nur drei Siege und fünf Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Die schmerzliche Phase der Hertha dauert an. Bereits zum dritten Mal in Folge verließ man am Samstag das Feld als Verlierer.

Nach dem klaren Erfolg über Hertha BSC festigt der 1. FC Union Berlin den zweiten Tabellenplatz. Mit dem Sieg knüpfte der 1. FC Union Berlin an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert Union elf Siege und drei Remis für sich, während es nur vier Niederlagen setzte. Union erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zehn Zähler.

Am nächsten Samstag reist die Hertha zu Eintracht Frankfurt, zeitgleich empfängt der 1. FC Union Berlin den 1. FSV Mainz 05.