Ducksch macht Last-Minute-Remis perfekt

Nach 90 Minuten Spielzeit lautete das Ergebnis zwischen Borussia Mönchengladbach und dem SV Werder Bremen 2:2. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Werder hatte die Borussia im Hinspiel klar dominiert und am Ende deutlich mit 5:1 gesiegt.

Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Marcus Thuram versenkte die Kugel zum 1:0 (48.). Bremen drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Romano Schmid und Lee Buchanan sorgen, die per Doppelwechsel für Niklas Schmidt und Fabio Chiarodia auf das Spielfeld kamen (63.). Marvin Ducksch besorgte vor 54.042 Zuschauern das 1:1 für die Elf von Coach Ole Werner. Dass Gladbach in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Florian Neuhaus, der in der 73. Minute zur Stelle war. Der Treffer, der Ducksch in der 89. Minute gelang, bescherte seiner Mannschaft kurz vor dem Ende noch den Ausgleich. Am Ende stand es zwischen Borussia Mönchengladbach und dem SV Werder Bremen pari.

Die Borussia führt mit 31 Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Acht Siege, sieben Remis und zehn Niederlagen hat die Mannschaft von Daniel Farke derzeit auf dem Konto. Der Fünf-Spiele-Trend kommt beim Gastgeber etwas bescheiden daher. Lediglich fünf Punkte ergatterte Gladbach.

Werder bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz elf. In der Verteidigung der Gäste stimmt es ganz und gar nicht: 48 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Bremen verbuchte insgesamt neun Siege, vier Remis und zwölf Niederlagen. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist beim SV Werder Bremen noch ausbaufähig. Nur vier von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich.

Nächster Prüfstein für Borussia Mönchengladbach ist der 1. FC Köln (02.04.2023, 15:30 Uhr). Werder misst sich am selben Tag mit der TSG 1899 Hoffenheim (17:30 Uhr).