Dynamo Dresden jubelt bei 1860

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das SG Dynamo Dresden mit 2:1 gegen den TSV 1860 München gewann. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. 1860 hatte in einem umkämpften Hinspiel einen 4:3-Erfolg gefeiert.

Die Gastgeber erwischten einen Blitzstart ins Spiel. Albion Vrenezi traf in der fünften Minute zur frühen Führung. Zur Pause wusste die Mannschaft von Michael Köllner eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. In der Halbzeit nahm der TSV 1860 München gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Stefan Lex und Jesper Verlaat für Martin Kobylanski und Semi Belkahia auf dem Platz. Stefan Kutschke traf zum 1:1 zugunsten von Dynamo Dresden (56.). Dennis Borkowski machte in der 76. Minute das 2:1 des Gasts perfekt. In der 77. Minute stellte die Elf von Markus Anfang personell um: Per Doppelwechsel kamen Jonathan Meier und Claudio Kammerknecht auf den Platz und ersetzten Max Kulke und Niklas Hauptmann. Am Schluss schlug Dresden 1860 mit 2:1.

Nach 20 absolvierten Begegnungen nimmt der TSV 1860 München den sechsten Platz in der Tabelle ein. 1860 verbuchte insgesamt zehn Siege, drei Remis und sieben Niederlagen. Die letzten Auftritte waren mager, sodass der TSV 1860 München nur eines der letzten fünf Spiele gewann.

Für SG Dynamo Dresden ging es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten. Acht Siege, sechs Remis und sechs Niederlagen hat Dynamo Dresden momentan auf dem Konto. Dresden befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen acht Punkte.

Für 1860 geht es schon am Sonntag bei VfB Oldenburg weiter. Am 04.02.2023 empfängt SG Dynamo Dresden in der nächsten Partie Hallescher FC.