Dynamo Dresden macht den Aufstieg greifbar

Der FCI und Dynamo Dresden lieferten sich ein spannendes Spiel, das 2:3 endete. Ingolstadt war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Das Hinspiel hatte für Dresden mit einem 1:1-Teilerfolg geendet.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der FC Ingolstadt 04 bereits in Front. Denis Linsmayer markierte in der fünften Minute die Führung. Lange währte die Freude des Heimteams nicht, denn schon in der zehnten Minute schoss Paul Will den Ausgleichstreffer für SG Dynamo Dresden. Linsmayer musste nach nur 19 Minuten vom Platz, für ihn spielte Felix Keidel weiter. Kurz vor der Pause traf Ahmet Arslan für Dynamo Dresden (40.). Zur Pause wussten die Gäste eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Das muntere Toreschießen vor 6.336 Zuschauern fand mit dem Treffer von Jakob Lemmer zum 3:1 in der 58. Minute seine Fortsetzung. In der 61. Minute brachte Donald Nduka den Ball im Netz von Dresden unter. In der 63. Minute stellte Guerino Capretti um und schickte in einem Doppelwechsel Moussa Doumbouya und Justin Butler für Pascal Testroet und David Kopacz auf den Rasen. Das I-Tüpfelchen auf den enttäuschenden Auftritt des FCI setzte Valmir Sulejmani, der in der 81. Minute die Ampelkarte für sich reklamierte. Mit Robin Becker und Stefan Kutschke nahm Markus Anfang in der 87. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Max Kulke und Manuel Schäffler. Als der Unparteiische Badstübner (Nürnberg) die Begegnung beim Stand von 3:2 letztlich abpfiff, hatte SG Dynamo Dresden die drei Zähler unter Dach und Fach.

Trotz der Niederlage belegt Ingolstadt weiterhin den zwölften Tabellenplatz. Der FC Ingolstadt 04 verbuchte insgesamt zehn Siege, fünf Remis und 13 Niederlagen.

Auf dem neunten Platz der Hinserie nahm man von Dynamo Dresden wenig Notiz. Der aktuell erste Rang der Rückrundentabelle sorgt allerdings für Aufsehen. Dresden nimmt mit 50 Punkten den Aufstiegsrelegationsplatz ein. 14 Siege, acht Remis und sechs Niederlagen hat SG Dynamo Dresden derzeit auf dem Konto.

In Fahrt ist der FCI aktuell beileibe nicht, was eine Bilanz von fünf sieglosen Spielen am Stück zweifelsfrei beweist. Bei Dynamo Dresden dagegen läuft es mit momentan 50 Zählern wie am Schnürchen.

Für Ingolstadt geht es schon am Sonntag beim FSV Zwickau weiter. Dresden empfängt schon am Samstag SpVgg Oberfranken Bayreuth als nächsten Gegner.