Edgar baut Gesamtführung aus

Das zweite Rennen des Wochenendes der ADAC Formel 4 auf dem Nürburgring bot erneut beste Unterhaltung. Trotz des Regens in der Eifel zeigten die jungen Fahrer ihr ganzes Können. (3. Rennen, Sa. ab 13 Uhr LIVE im TV auf SPORT1)

Bereits am Freitag hatten sich die Talente des Formel-Sports auf dem Nürburgring duelliert. Das erste Rennen des Wochenendes entschied der US-Amerikaner Jak Crawford für sich, am Samstag reichte es nur zu Rang vier.

Das Rennen startete aufgrund des anhaltenden Regens mit einer zwei Runden andauernden Safety Car-Phase. So konnten sich die Fahrer an die feuchte Fahrbahn gewöhnen. Nach rund fünf Minuten ging das Rennen dann richtig los und Jonny Edgar, der auch die Gesamtwertung anführt, verlor direkt seine Spitzenposition. (Fahrerwertung der Formel 4)

Edgar baut seine Führung aus

Doch der Brite im Wagen der Red-Bull-Junioren ließ das nicht lange auf sich sitzen und erkämpfte sich die Führung schnell zurück. Die folgenden 20 Minuten sollte niemand mehr an ihm vorbeikommen und er brachte den Sieg souverän ins Ziel.

Auf den Plätzen dahinter ging es wesentlich enger zu. Es kam zu einigen Drifts und Ausflügen auf den Kies, aber zum Glück blieben die Fahrer unfallfrei. Letztendlich sicherten sich Elias Seppänen, der noch am Vortag ausgeschieden war, und Oliver Bearman die beiden anderen Podiumsplätze. Der beste Deutsche war Tim Tramnitz auf Rang fünf. Damit baut er seine Führung in der Rookie-Wertung weiter aus.

Joshua Dürksen, der im ersten Rennen noch den zweiten Platz erreichte, kam am Samstagmorgen nicht über Platz neun hinaus.

Alles zur Formel 1 und zum Motorsport-Wochenende im AvD Motorsport Magazin, So. ab 21.45 Uhr im TV auf SPORT1 und LIVESTREAM

Um 13.10 Uhr folgt das dritte und letzte Rennen dieses Wochenendes in der ADAC Formel 4.