Eklat! Ajax-Juwel mit Bodycheck gegen Benficas Trainer

Benfica Lissabon steht im Finale der UEFA Youth League. (ausgewählte Spiele LIVE im TV auf SPORT1 und im LIVESTREAM). Mit einer konzentrierten Leistung setzten sich die Portugiesen gegen ein über weite Teile chancenloses Ajax Amsterdam mit 3:0 (0:0) durch.

Obwohl die Nachwuchs-Talente von Benfica gerade in der ersten Halbzeit viel Druck auf die Ajax-Defensive ausübten, konnte Tiago Araújo, erst in der 42. Minute kurz vor der Halbzeit den erlösenden ersten Treffer erzielen. Mit einem linken Strahl aus ca. 20 Metern versenkte der 19-Jährige den Ball im Tor der Niederländer.

Kurz danach kam es zu einer unschönen Szene, bei der Ajax-Verteidiger Terrence Douglas Benfica-Trainer Luís Manuel Ferreira de Castro an der Seitenlinie umcheckte. Der 18-Jährige wollte einen Einwurf schnell ausführen und holte dabei den portugiesischen Trainer absichtlich von den Beinen. Schiedsrichter Antti Munukka ahndete die Szene nur mit einer gelben Karte.

Nach Wiederanpfiff keimte kurz so etwas wie Spannung auf, da Benfica trotz zahlreicher Chancen, das zweite Tor verpasste. Insgesamt 16 Schüsse gab die Mannschaft um Chef-Trainer Luís Manuel Ferreira de Castro auf das gegnerische Tor ab.

Erst in der 75. Minute erlöste Umaro Embaló die Portugiesen. Nach einem schlecht geklärten Freistoß stand er goldrichtig und versenkte das Spielgerät per Weitschuss im Tor.

Benfica im Finale gegen Madrid oder Salzburg

Im folgenden kontrollierte Benfica, dass Spiel immer weiter und setze alles auf den entscheidenden Treffer zum 3:0. Nur vier Minuten später foulte Ajax-Verteidiger Neraysho Kasanwirjo Luis Lopes im Strafraum und verursachte somit den entscheidenden Elfmeter.

DAZN gratis testen und internationale Fußball-Highlights live & auf Abruf erleben | ANZEIGE

Tiago Dantas verwandelte den Strafstoß zum 3:0 Endstand eiskalt in der Tormitte und besiegelte somit das Champions-League-Aus für Ajax Amsterdam.

Das Finale am kommenden Dienstag (LIVE im TV auf SPORT1 und im LIVESTREAM) geht nun gegen den Sieger aus dem zweiten Halbfinalduell zwischen RB Leipzig und Real Madrid.