Elversberg landet Auswärtserfolg

SV 07 Elversberg bestätigte noch einmal die herausragende Saisonleistung und holte sich im letzten Ligaspiel einen 2:1-Sieg. Hundertprozentig überzeugen konnte der Tabellenprimus dabei jedoch nicht. Im Hinspiel hatten die Gäste einen knappen 4:3-Sieg eingefahren.

Die 4.000 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Jannik Rochelt brachte das Team von Horst Steffen bereits in der vierten Minute in Front. Elversberg führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Mit einem Wechsel – Sinan Tekerci kam für Semih Sahin – startete SV 07 Elversberg in Durchgang zwei. Für das 1:1 des FC Ingolstadt 04 zeichnete Moussa Doumbouya verantwortlich (49.). Nick Woltemade brachte Elversberg nach 53 Minuten die 2:1-Führung. In der Schlussphase nahm Horst Steffen noch einen Doppelwechsel vor. Für Nick Woltemade und Manuel Feil kamen Valdrin Mustafa und Marcel Correia auf das Feld (76.). Am Ende hieß es für SV 07 Elversberg: drei Punkte auf des Gegners Platz durch einen Auswärtserfolg beim FCI.

Mit Rang elf hat Ingolstadt am Ende der Spielzeit eine Position im unteren Mittelfeld inne. Im Angriff agierte die Heimmannschaft im Saisonverlauf mit mäßigem Erfolg. 54 erzielte Treffer sind nur eine durchschnittliche Ausbeute. Die Auftritte der Mannschaft von Coach Michael Köllner in dieser Saison kamen äußerst bescheiden daher, wie die Bilanz aus 14 Siegen, fünf Unentschieden und 19 Niederlagen erkennen lässt.

Nach dem letzten Spiel der Saison kann Elversberg die Sektkorken knallen lassen und den Meistertitel der 3. Liga feiern. Das ausgezeichnete Torverhältnis von 80:40 belegt, dass es bei SV 07 Elversberg in dieser Saison nicht nur in der Offensive funktionierte, sondern auch in der Hintermannschaft. Für Elversberg lief in dieser Spielzeit nahezu alles nach Plan, wie die Statistik von 22 Siegen, acht Remis und nur acht Pleiten eindrucksvoll aufzeigt. Zum Ende ging SV 07 Elversberg die Puste aus: Aus den letzten fünf Spielen holte Elversberg nur sieben Punkte.