Entscheidung in der 87. Minute! Irres Abstiegsdrama in Spanien

Das war nichts für schwache Nerven!

Das irre Abstiegsdrama in Spanien wurde zu einem echten Krimi und wurde durch einen Treffer in der 87. Minute entschieden.

Mit Elche und Espanyol Barcelona standen zwei Absteiger schon fest. Doch vor dem letzten Spiel hätten noch satte sechs Teams auf dem verbleibenden dritten Abstiegsplatz landen können - darunter auch der FC Valencia.

Der spannendste Abstiegskampf Europas fand seine Entscheidung erst kurz vor Abpfiff.

Als bereits alles so aussah, als müsste Almeria runter, gab es doch noch die Wende. Das Team kam bei Espanyol in der 87. Minute durch einen verwandelten Elfmeter von Adrian Embarba zum 3:3-Ausgleich und rettete sich dadurch.

Drama: Valladolid muss runter

Bei einer Niederlage wäre die Elf punktgleich mit Valladolid (0:0 gegen Getafe) gewesen und wäre abgestiegen. Beide hätten 40 Zähler gehabt.

In Spanien gilt dann aber nicht die Tordifferenz, sondern der direkte Vergleich und diesen hätte Valladolid für sich entschieden. So geht es für sie aber nach nur einem Jahr wieder in die zweite Liga.

Kurios: Alle der sechs möglichen Absteiger punkteten am letzten Spieltag.

Cadiz rettete sich mit einem 1:1 gegen Elche ebenso wie Gefate mit dem 0:0 gegen Valladolid.

Auch Valencia (1:1 gegen Betis Sevilla) und Celta Vigo (2:1 gegen Barca) jubelten über den Klassenerhalt.

Von Valladolid auf Platz 18 bis zum Tabellen-13. Celta Vigo beträgt der Abstand am Ende nur drei Zähler.