Erneuter Patzer des FC Ingolstadt 04

Mit 1:2 verlor der FC Ingolstadt 04 am vergangenen Samstag zu Hause gegen die Zweitvertretung von Borussia Dortmund. Hängende Köpfe bei den Platzherren des FCI, die gegen den Underdog überraschend den Kürzeren zogen. Die Heimmannschaft hatte den BVB II im Hinspiel klar dominiert und am Ende deutlich mit 4:0 gesiegt.

Ehe der Schiedsrichter Hempel (Großnaundorf) die Protagonisten zur Pause bat, traf Niklas Dams zum 1:0 zugunsten von Dortmund II (40.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff (42.) baute Justin Njinmah die Führung des Gasts aus. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Pascal Testroet verkürzte für Ingolstadt später in der 53. Minute auf 1:2. In der 53. Minute änderte Guerino Capretti das Personal und brachte Tim Civeja und Moussa Doumbouya mit einem Doppelwechsel für Felix Keidel und Maximilian Dittgen auf den Platz. Mit Cyrill Akono und Moses Otuali nahm Christian Preußer in der 71. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Ted Tattermusch und Rodney Elongo-Yombo. Obwohl Borussia Dortmund II nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es der FC Ingolstadt 04 zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1.

Durch diese Niederlage fällt der FCI in der Tabelle auf Platz neun zurück. Neun Siege, vier Remis und acht Niederlagen hat Ingolstadt momentan auf dem Konto. Der FC Ingolstadt 04 rutschte weiter ab und bleibt auch im vierten Spiel in Folge ohne Dreier.

Mit drei Punkten im Gepäck verließ der BVB II die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den 15. Tabellenplatz ein. Dortmund II bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, drei Unentschieden und zwölf Pleiten. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam Borussia Dortmund II auf insgesamt nur drei Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können.

Am kommenden Sonntag trifft der FCI auf den VfL Osnabrück, der BVB II spielt tags zuvor gegen den 1. FC Saarbrücken.