Erstes Saisontor! Draisaitl verhilft Oilers zum Sieg

Deutschlands Eishockey-Star Leon Draisaitl und Teamkollege Dominik Kahun haben mit den Edmonton Oilers zurück in die Erfolgsspur gefunden. Nach drei Niederlagen in Serie setzte sich Edmonton bei den Toronto Maple Leafs mit 3:1 durch.

Draisaitl, MVP der vergangenen NHL-Saison, sorgte zu Beginn des letzten Drittels in Powerplay für das wichtige 2:1 - gleichbedeutend mit seinem ersten Saisontor. "Ich denke, wir haben uns diesen Sieg verdient", sagte Deutschlands Sportler des Jahres nach der Partie.

Die NHL LIVE im TV auf SPORT1+ und im LIVESTREAM

Edmonton muss hart um den Sieg kämpfen

Zuvor mussten die Oilers hart um den zweiten Saisonsieg kämpfen. Obwohl Edmonton im ersten Drittel nur dreimal auf das Tor schoss, erzielte Kailer Yamamoto die Führung für die Gäste.

Im dritten Drittel ging es dann hin und her. Zunächst traf Auston Matthews zum Ausgleich. Doch nur drei Minuten später brachte Draisaitl seine Oilers wieder in Führung. Für den Schlusspunkt sorgte letztlich Josh Archibald mit einem Schuss ins leere Tor.

DAZN gratis testen und Sport-Highlights live & auf Abruf erleben | ANZEIGE

Draisaitl gelang in den vergangenen beiden Partien keine Torbeteiligung, zuvor zeichnete sich der 25-Jährige für fünf Assists verantwortlich. Kahun blieb derweil in knapp 13 Minuten Eiszeit ohne Scorerpunkt

Dies galt auch für Nico Sturm. Beim 3:2-Sieg seiner Minnesota Wild gegen die Anaheim Ducks kam der gebürtige Augsburger auf zehn Minuten Eiszeit.