FA Cup: Chelsea - Liverpool

Gebrauchte Woche beim FC Liverpool!

Drei Tage nach der ersten Saison-Niederlage in der Premier League gegen Abstiegskandidat Watford mussten die Reds das Aus im FA Cup, dem wichtigsten englischen Pokalwettbewerb, hinnehmen.

Die Mannschaft von Trainer Jürgen Klopp verlor das Achtelfinale beim FC Chelsea mit 0:2 durch die Treffer von Willian und Ross Barkley.

DAZN gratis testen und internationale Fußball-Highlights live & auf Abruf erleben | ANZEIGE

Klopp schont seine Stars

Der deutsche Coach hatte gegen die Blues einige seiner Superstars geschont.

So saßen die Star-Offensive um Mohamed Salah, Roberto Firmino und Alex Oxlade-Chamberlain sowie Kapitän James Milner zunächst auf der Bank. Auch Weltklasse-Torwart Alisson Becker stand ebenso nicht im Kader wie Georginio Wijnaldum und Trent Alexander-Arnold.

Dafür bekamen unter anderem Divock Origi, Takumi Minamino, Adam Lallana und Joe Gomez die Chance von Beginn.

Jetzt das aktuelle Trikot des FC Liverpool bestellen - hier geht's zum Shop! | ANZEIGE

Willian bestraft Fehlpass von Fabinho

Schon früh in der Partie geriet die stark veränderte Team der Reds allerdings ins Hintertreffen: Nach einem Fehlpass von Fabinho vor dem eigenen Sechzehner zog Willian direkt ab, Keeper Adrián lenkte den Ball beim Versuch zu Parieren unglücklich ins eigene Tor (13. Minute).

Chelseas Marcus Alonso hatte nur wenige Minuten später sogar die Chance, zu erhöhen, als er einen Freistoß auf den Kasten von Liverpool setzte (17.).

Die beste Chance zum Ausgleich vor der Pause hatten die Gäste nach zwanzig Minuten, doch die Vierfachchance von Minamino, Sadio Mané, Origi und Curtis Jones blieb ohne Konsequenzen für Chelsea. (Ergebnisse/Spielplan des FA Cup)

Jetzt das aktuelle Trikot des FC Chelsea bestellen - hier geht's zum Shop! | ANZEIGE

Barkley trifft nach Konter

Mason Mount setzt nach einer guten Stunde einen Freistoß an den Querbalken, nur kurz danach vollendete Barkley nach einem schnellen Konter und Sprint über 60 Meter eiskalt zum 2:0 (64.).

In der Schlussphase verpassten Pedro (67.) und Olivier Giroud (74.) gegen Adrián die Vorentscheidung.