FC Augsburg macht einen Satz nach vorne

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das der FC Augsburg mit 1:0 gegen den SV Werder Bremen gewann. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen.

Nach nur 29 Minuten verließ Jiri Pavlenka von Werder das Feld, Michael Zetterer kam in die Partie. Bis Referee Petersen (Stuttgart) den ersten Durchlauf beendete, änderte sich am Zählerstand nichts mehr. Ermedin Demirovic brach für den FCA den Bann und markierte in der 63. Minute die Führung. Bremen stellte in der 67. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Oliver Burke, Niklas Schmidt und Ilia Gruev für Romano Schmid, Jens Stage und Christian Groß auf den Platz. Enrico Maaßen nahm mit der Einwechslung von Daniel Caligiuri das Tempo raus, Mergim Berisha verließ den Platz (90.). Am Schluss schlug Augsburg den SV Werder Bremen mit 1:0.

Bei Werder präsentierte sich die Abwehr angesichts elf Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (12). Durch diese Niederlage fallen die Gastgeber in der Tabelle auf Platz neun zurück.

Mit drei Punkten im Gepäck verließ der FC Augsburg die Abstiegsplätze und belegt jetzt den elften Tabellenplatz.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher zwei Siege ein.

Am nächsten Samstag reist Bremen zu Bayer 04 Leverkusen, zeitgleich empfängt der FCA den FC Bayern München.