FC Bayern München gewinnt hoch bei 1. FC Köln

Der 1. FC Köln blieb gegen den FC Bayern München chancenlos und kassierte eine herbe 0:4-Klatsche. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur FC Bayern München heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Im Hinspiel hatten beide Mannschaften ein spannendes Duell geboten, das der FCB letztendlich mit 3:2 für sich entschieden hatte.

Der 1. FC Köln geriet in der achten Minute ins Hintertreffen. Die Bayern erzielten in der 24. Minute das 2:0. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass das Ergebnis noch Bestand hatte, als sich die Teams in die Pause verabschiedeten. In der 61. Spielminute setzte sich der FC Bayern München erneut durch und erzielte das vorentscheidende 3:0. Die Bayern überwanden den gegnerischen Schlussmann zum 4:0 (73.). Letztlich fuhr der FC Bayern München einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war.

Bundesliga: Für VfL Bochum 1848 geht's nach unten

Der 1. FC Köln rangiert mit 28 Zählern auf dem achten Platz des Tableaus. Das Heimteam verbuchte insgesamt sieben Siege, sieben Remis und fünf Niederlagen. Der FC baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus.

Bundesliga: VfL Wolfsburg und Hertha trennen sich torlos

Der FCB hat nach dem Erfolg weiterhin die Rolle des Führenden inne. Bei den Bayern greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal 18 Gegentoren stellt der FC Bayern München die beste Defensive der Bundesliga. Die Saison des FCB verläuft weiterhin positiv, was die Gesamtbilanz von 15 Siegen, einem Remis und nur drei Niederlagen klar belegt. Zuletzt lief es erfreulich für die Bayern, was zwölf Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Am kommenden Samstag trifft Köln auf den VfL Bochum 1848, der FC Bayern München spielt tags darauf gegen Hertha BSC.