FC Bayern München am Gipfel

Hertha BSC und der FC Bayern München lieferten sich ein spannendes Spiel, das 2:3 endete. Die Hertha erlitt gegen den FCB erwartungsgemäß eine Niederlage.

Jamal Musiala besorgte vor 74.667 Zuschauern das 1:0 für die Bayern. Doppelpack für die Gäste: Nach seinem ersten Tor (37.) markierte Eric Maxim Choupo-Moting wenig später seinen zweiten Treffer (38.). Bevor es in die Pause ging, hatte Dodi Lukebakio noch das 1:3 von Hertha BSC parat (40.). Durch einen von Davie Selke verwandelten Elfmeter gelang dem Gastgeber in der 45. Minute der 2:3-Anschlusstreffer. Der FC Bayern München nahm die knappe Führung mit in die Kabine. Wenig später kamen Wilfried Kanga und Chidera Ejuke per Doppelwechsel für Selke und Suat Serdar auf Seiten der Hertha ins Match (64.). Mit Sadio Mané und Alphonso Davies nahm Julian Nagelsmann in der 64. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Kingsley Coman und Lucas Hernandez. Der Unparteiische Dankert (Rostock) beendete schließlich eine Partie, die zwei grundverschiedene Halbzeiten gezeigt hatte. Während es in Durchgang eins hin und her ging und der FCB eine Führung für sich reklamierte, verlief die zweite Hälfte torlos. Am Ende feierte der Spitzenreiter drei Punkte für das Klassement.

Hertha BSC findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 14. Die Elf von Coach Sandro Schwarz verbuchte insgesamt zwei Siege, fünf Remis und sechs Niederlagen. Die letzten Auftritte der Hertha waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde.

Die errungenen drei Zähler gingen für die Bayern einher mit der Übernahme der Tabellenführung. Mit beeindruckenden 41 Treffern stellt der FC Bayern München den besten Angriff der Bundesliga. Der FCB sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf acht summiert. In der Bilanz kommen noch vier Unentschieden und eine Niederlage dazu. Sechs Spiele ist es her, dass die Bayern zuletzt eine Niederlage kassierten.

Hertha BSC tritt am kommenden Dienstag beim VfB Stuttgart an, der FC Bayern München empfängt am selben Tag den SV Werder Bremen.