FC Bayern München verteidigt die Tabellenführung

Durch ein 4:2 holte sich der FC Bayern München drei Punkte beim VfL Wolfsburg. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur FC Bayern München heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Im Hinspiel hatte der FCB die Oberhand behalten und einen 2:0-Erfolg davongetragen.

Der Tabellenprimus legte los wie die Feuerwehr und ließ durch einen Doppelschlag von Kingsley Coman aufhorchen (9./14.). Mit dem 3:0 durch Thomas Müller schien die Partie bereits in der 19. Minute mit dem Gast einen sicheren Sieger zu haben. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Niko Kovac, der noch im ersten Durchgang Jakub Kaminski für Maxence Lacroix brachte (30.). Das muntere Toreschießen vor 30.000 Zuschauern fand mit dem Treffer von Kaminski zum 1:3 in der 44. Minute seine Fortsetzung. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Numerisch ins Hintertreffen gerieten die Bayern in der 54. Minute, als Joshua Kimmich mit der Ampelkarte vorzeitig vom Feld ging. Julian Nagelsmann setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Josip Stanisic und Mathys Tel auf den Platz (60.). Niko Kovac wollte den VfL zu einem Ruck bewegen und so sollten Kevin Paredes und Omar Marmoush eingewechselt für Paulo Otavio Rosa da Silva und Patrick Wimmer neue Impulse setzen (66.). Jamal Musiala brachte den FC Bayern München in ruhiges Fahrwasser, indem er das 4:1 erzielte (73.). Kurz vor Ultimo war noch Mattias Svanberg zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor von Wolfsburg verantwortlich (81.). Trotz Unterzahl war der FCB in den 90 Minuten im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als der Gastgeber und fuhr somit einen Sieg ein.

Trotz der Niederlage belegt der VfL Wolfsburg weiterhin den siebten Tabellenplatz. Der VfL verbuchte insgesamt acht Siege, fünf Remis und sechs Niederlagen. Die Situation bei Wolfsburg bleibt angespannt. Gegen die Bayern kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie.

Nach 19 Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für den FC Bayern München 40 Zähler zu Buche. Für hohen Unterhaltungswert war in den bisherigen Spielen des FCB stets gesorgt, mehr Tore als die Bayern (56) markierte nämlich niemand in der Bundesliga. Seit zwölf Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, den FC Bayern München zu besiegen.

Am kommenden Freitag tritt der VfL Wolfsburg beim FC Schalke 04 an, während der FCB einen Tag später den VfL Bochum 1848 empfängt.