FC Schalke 04 kommt nicht aus dem Keller

Auf dem Papier hatte die Borussia im Vorfeld der Partie gegen den FC Schalke 04 wie der klare Sieger ausgesehen. Auf dem Platz musste Borussia Mönchengladbach sich jedoch überraschend mit einem 0:0-Unterschieden zufriedengeben. Ein Punkt für die Statistik, doch moralisch stand S04 nach dem Remis gegen den Favoriten – Borussia Mönchengladbach – sogar als Sieger da. Das Hinspiel hatte beim 2:2 keinen Sieger gefunden.

Torlos ging es nach dem Halbzeitpfiff in die Kabinen. Thomas Reis setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Marius Bülter und Michael Frey auf den Platz (66.). Mit Cedric Brunner und Jere Uronen nahm Thomas Reis in der 78. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Thomas Ouwejan und Mehmet Aydin. Dass die Partie keinen Sieger finden würde, war besiegelte Sache, als der Unparteiische Aytekin (Oberasbach) die Begegnung beim Stand von 0:0 schließlich abpfiff.

Mit 26 gesammelten Zählern hat Gladbach den achten Platz im Klassement inne. Der Gastgeber verbuchte insgesamt sieben Siege, fünf Remis und sieben Niederlagen.

Schalke muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Gäste belegen mit elf Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Insbesondere an vorderster Front liegt beim FC Schalke 04 das Problem. Erst 14 Treffer markierte S04 – kein Team der Bundesliga ist schlechter. Zwei Siege, fünf Remis und zwölf Niederlagen hat Schalke momentan auf dem Konto. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte S04 deutlich. Insgesamt nur zwei Zähler weist der FC Schalke 04 in diesem Ranking auf.

Am kommenden Sonntag tritt Borussia Mönchengladbach bei Hertha BSC an, während Schalke zwei Tage zuvor den VfL Wolfsburg empfängt.