FC Schalke 04 kommt nicht aus dem Keller

Ein Tor machte den Unterschied – der SV Werder Bremen siegte mit 2:1 gegen den FC Schalke 04. Luft nach oben hatte Werder dabei jedoch schon noch.

42.100 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für das Heimteam schlägt – bejubelten in der 30. Minute den Treffer von Niclas Füllkrug zum 1:0. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass die Mannschaft von Coach Ole Werner mit einer Führung in die Kabine ging. Marvin Ducksch beförderte das Leder zum 2:0 von Bremen über die Linie (76.). Dominick Drexler, der von der Bank für Tom Krauß kam, sollte für neue Impulse bei S04 sorgen (76.). Kurz vor Ultimo war noch Drexler zur Stelle und zeichnete für das erste Tor des Gasts verantwortlich (89.). Schließlich sprang für den SV Werder Bremen gegen Schalke ein Dreier heraus.

Mit drei Punkten im Gepäck schob sich Werder in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den siebten Tabellenplatz. Sechs Siege, drei Remis und vier Niederlagen hat Bremen derzeit auf dem Konto. Der SV Werder Bremen erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien neun Zähler.

Der FC Schalke 04 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Elf von Thomas Reis besetzt mit sechs Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Mit erst zwölf erzielten Toren hat S04 im Angriff Nachholbedarf. Mit nun schon neun Niederlagen, aber nur einem Sieg und drei Unentschieden sind die Aussichten von Schalke alles andere als positiv. Zuletzt war beim FC Schalke 04 der Wurm drin. In den letzten sieben Spielen wurde nicht ein Sieg eingetütet.

Werder stellt sich am Dienstag (20:30 Uhr) beim FC Bayern München vor, einen Tag später und zur selben Zeit empfängt S04 den 1. FSV Mainz 05.