Ronaldo darf nicht! Spott für United-Fehlschützen

Manchester United hat den vorläufigen Sprung an die Tabellenspitze der Premier League verpasst. Die Red Devils unterlagen im heimischen Old Trafford gegen Aston Villa mit 0:1.

Das entscheidende Tor erzielte Kortney Hause in der 88. Minute.

Bruno Fernandes hatte in der Nachspielzeit die Chance auf den Ausgleich und damit die Tabellenführung auf dem Fuß. Doch der Portugiese - und nicht Cristiano Ronaldo - schoss einen Elfmeter kläglich über das Tor.

Hohn für diesen Fehlschuss gab es von Gary Lineker: „Ich denke, es ist sicher, dass Cristiano Ronaldo von nun an die Elfmeter schießt, wenn Bruno einen schießt, der noch nicht wieder in die Erdatmosphäre eingetreten ist“, twitterte der ehemalige Stürmer. Ronaldo selbst schaute ziemlich bedient drein, gab Fernandes aber immerhin einen Klaps.

Auch die Social-Media-Redakteure Uniteds versuchten auf Twitter, Fernandes aufzumuntern.

Durch die Heimniederlage steht Manchester United punktgleich mit Manchester City und dem FC Chelsea auf dem vierten Tabellenplatz. Aston Villa klettert durch den überraschenden Sieg vorläufig auf Platz sieben.

City nimmt Revanche für CL-Finale

Das Topspiel gewann Manchester City beim FC Chelsea mit 1:0.

Unter den Augen von Bundestrainer Hansi Flick und Ex-Nationalspieler Michael Ballack erzielte Gabriel Jesus in der 53. Minute das goldene Tor für das Team von Pep Guardiola in der Neuauflage des Champions-League-Finals. Dort hatte Chelsea triumphiert.

Thomas Tuchels Londoner, bei denen Timo Werner und Antonio Rüdiger in der Startformation standen, spielte bis zur City-Führung extrem defensiv.

Erst nach dem Rückstand spielte das Tuchel-Team nach vorne. Der eingewechselte Kai Havertz war an Chelseas bester Aktion beteiligt. Vor Lukakus vermeintlichen Ausgleich stand der Nationalspieler aber deutlich im Abseits.

Durch den Sieg überholt City die Blues in der Tabelle. Die Skyblues stehen mit 13 Punkten auf Rang zwei.

Chelsea liegt punktgleich, aber mit dem schlechteren Torverhältnis, auf Rang drei.