Fortuna siegt bei Störche

Ein Tor machte den Unterschied – die Fortuna siegte mit 2:1 gegen Kiel. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen.

Während einige mit ihren Gedanken bereits in der Pause waren, nutzte Shinta Appelkamp seine Chance und schoss das 1:0 (42.) für Düsseldorf. Zur Pause war der Gast im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Marcel Rapp von Holstein Kiel nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Philipp Sander blieb in der Kabine, für ihn kam Marvin Obuz. In der 69. Minute änderte Daniel Thioune das Personal und brachte Felix Klaus und Jorrit Hendrix mit einem Doppelwechsel für Kristoffer Peterson und Appelkamp auf den Platz. Steven Skrzybski war zur Stelle und markierte das 1:1 der Störche (70.). Fortuna Düsseldorf ging mit einem Elfmeter von Dawid Kownacki in Führung (82.). Mit Ao Tanaka und Kownacki nahm Daniel Thioune in der 83. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Adam Bodzek und Rouwen Hennings. Marcel Rapp wollte Kiel zu einem Ruck bewegen und so sollten Fiete Arp und Stefan Thesker eingewechselt für Marvin Schulz und Mikkel Kirkeskov neue Impulse setzen (86.). Die Fortuna führte, doch Marcel Sobottka kassierte kurz vor Schluss die Gelb-Rote Karte (93.). Das hätte nun wirklich nicht sein müssen. Am Ende behielt Düsseldorf gegen Holstein Kiel die Oberhand.

Bei den Störche präsentierte sich die Abwehr angesichts 26 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (25). Fünf Siege, fünf Remis und vier Niederlagen hat das Heimteam momentan auf dem Konto.

Sieben Siege, zwei Remis und fünf Niederlagen hat Fortuna Düsseldorf derzeit auf dem Konto.

Die Fortuna setzte sich mit diesem Sieg von Kiel ab und belegt nun mit 23 Punkten den fünften Rang, während Holstein Kiel weiterhin 20 Zähler auf dem Konto hat und den achten Tabellenplatz einnimmt.

Am nächsten Samstag reisen die Störche zum Karlsruher SC, zeitgleich empfängt Düsseldorf den FC St. Pauli.