Gumny-Treffer rettet das Unentschieden

Der FC Augsburg ist nicht über ein 1:1-Unentschieden gegen den VfL Wolfsburg hinausgekommen. Der VfL erwies sich gegen Augsburg als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus.

Yannick Gerhardt besorgte vor 24.000 Zuschauern das 1:0 für Wolfsburg. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass die Gäste mit einer Führung in die Kabine gingen. In der 55. Minute erzielte Robert Gumny das 1:1 für den FC Augsburg. Letzten Endes wurde im Aufeinandertreffen des FCA mit dem VfL Wolfsburg kein Sieger ermittelt.

Ein Punkt reichte Augsburg, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun 13 Punkten steht der Gastgeber auf Platz neun. Vier Siege, ein Remis und vier Niederlagen tragen zur Momentaufnahme der Mannschaft von Trainer Enrico Maaßen bei. Der FC Augsburg blieb auch im vierten Spiel hintereinander ungeschlagen, baute jedoch die Serie von drei Siegen nicht aus.

Der VfL findet sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 13. Zwei Siege, drei Remis und vier Niederlagen hat die Elf von Coach Niko Kovac derzeit auf dem Konto.

Der FCA stellt sich am Sonntag (15:30 Uhr) beim 1. FC Köln vor, einen Tag vorher und zur selben Zeit empfängt Wolfsburg Borussia Mönchengladbach.